Версия для печати - Огуречное заливное - Ресторан Каваури


Огуречное заливное

[23 июня 2009]  Блюда из рубца

Во время варки грибы надо аккуратно помешивать шумовкой, чтобы они не пригорели.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться.

При подаче на тарелку положить бифштекс, на него - ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом - соус и картофельные розетки. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Затем положить в соус мелко нарезанный укроп, соль и уксус. Готовому фаршу дайте немного постоять на холоде.

Грибы вымочить в холодной воде, отварить, порубить. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°. Сначала приготовьте соус. Посолить и поперчить. из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семена, образовавшиеся в них углубления заполняют сахарным песком. подготовленные яблоки укладывают на алюминиевый противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу, в зависимости от сорта, в течение 15-30 минут. яблоки подают в горячем и холодном виде, поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой. мороженое приготавливают из молока (молочное) и сливок (сливочное), а также из фруктовых и ягодных соков, пюре или сиропов (фруктово-ягодное). сливочное мороженое готовят с орехами, кофе, какао, цукатами, с добавлением фруктовых соков, пюре, а также свежих и свежемороженых фруктов и ягод. для приготовления мороженого используются желатин пищевой, агар-агар, крахмал картофельный или кукурузный, пшеничная мука. к мороженому подают фруктовый сок или фруктовую газированную воду Мариновать зрелые плоды небольших размеров.

Смазать формочки маслом, посыпать мукой, уложить в них лепешки, прижимая их ко дну и стенкам, разместить формочки на листе и подрумянить в духовке.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой. Снова довести масло до кипения и повторно обжарить в нем мясные кубики. При подаче бифштекс полить мясным соком, выделившимся при жарении. В салатник положить нарезанный салат-латук, салат-ромен, чередуя уложить помидоры и огурцы, полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом, приправить солью и пер­цем и посыпать петрушкой. Влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок кисеи и привязать края ее к ручкам кастрюли, это позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Добавить еще 0,5 стакана муки. Сковороду смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями, положить половину картофельного пюре, на него ровный слой фарша, поверх него - слой картофельного пюре.

« предыдущая
следующая »