Версия для печати - Огуречный салат - Ресторан Каваури


Огуречный салат

[10 июля 2009]  Блюда из рубца

Когда жидкость почти выкипит и лук станет приставать к стенкам, влить масло, вымешать и дать таким образом жариться луку. Крупные слегка подмороженные плоды красноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой, выдержать в духовке 4-5 ч при температуре 45-50 °C, переложить в варочную посуду, залить горячей (60-70 °C) водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой плодов, и варить до тех пор, пока они не разварятся. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Грибы отварить, мелко нашинковать, посолить, слегка обжарить с луком на сливочном масле и смешать с рисом. Для селедки можно не добавлять желток, соль и перец. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Листья салата нарежьте полосками, соедините со спаржей, посолите, добавьте горчицу и перемешайте. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру. Подайте соус отдельно. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, сметаной и яйцами. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании - на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2-3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр. Через 8 ч кусочки дынь вместе с сиропом варят 8-10 мин и опять оставляют на 8-часовую выдержку.

Поставить под крыш¬кой в печь и включить примерно на 2 минуты. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, добавляют растертые кедровые орехи (150 г), уксус, соль и перец.

Остывшие лодочки посыпать ванильным сахаром и до половины заполнить растопленным на пару шоколадом. Лук нашинковать, обжарить. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы. Разделить тесто на 30 кусочков и каждый кусочек раскатать в блинчик. Оформить торт кремом, шоколадом, клубникой и орехами.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.

После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло.

Все смешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Подать к столу с крекерами.

Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки и осторожно вынуть сердцевину. Как вариант предлагается смешать взбитые сливки с ягодным наполнителем (клубничным или малиновым). Так же готовят щуку. Охладить, нарезать соломкой. Полить медом, перемешать, посыпать корицей (немного), сверху выложить изюм (набухший) и грецкие орехи.

Ягоды очистить, залить тепловатой водой и оставить на 8-10 ч, затем вынуть косточки (а можно и не вынимать). Перед подачей нитки снять, полить соком, в котором тушилось изделие. Готовые яблоки выложить на большое подогретое блюдо, украсить кубиками пряников и подавать. Жарить при, умеренном нагреве 15 минут. Перед подачей поперчите и оформите каперсами. Из пюре сформовать маленькие лепешки и на каждую положить часть луковицы. Картофель сварить в кожуре и очистить. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200-300 г. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом. обработать кольраби, вырезать сердцевину, чтобы образовалась чашечка, и варить в подсоленной воде вместе со свежими листьями этой капусты, после чего вынуть и охладить. приготовить котлетную массу из свинины и телятины, в которую добавить яйца, сливочное масло, часть сметаны, соль, перец, майоран и хорошо вымешать. полученной котлетной массой нафаршировать подготовленную капусту, уложить в сотейник, накрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу. в разведенную мучную пассеровку добавить нарезанную зелень петрушки, капустные листья, выскобленную сердцевину из кольраби, сметану, соль, перец и проварить. при подаче на стол полить образовавшимся соусом.

« предыдущая
следующая »