Версия для печати - Омлет с овощами - Ресторан Каваури


Омлет с овощами

[2 ноября 2009]  Блюда из рубца

Подавать к столу горячим.

При более длительном хранении во избежание старения его следует держать в холодном помещении в эмалированной посуде, наполненной солевым раствором (210 г соли на 1 л воды). Лук мелко нарезать.

Копченое сало нарезать мелкими кубиками, вытопить его и обжарить на нем измельченный репчатый лук. К тушеному луку добавьте сливки. Отобранные одинаковых размеров помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и нафаршировать готовым фаршем. При подаче выложите на листья сала. Помешивая, остудить до температуры парного молока, постепенно втереть масло, растертое с измельченными поджаренными орехами. Варить на медленном огне 30 мин. Добавить в нее сахар и ванилин. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут до готовности овощи. До подачи держать канапе в холодном месте. Подготовленного цыпленка нарезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости, добавив лимонный сок и щепотку натертой цедры. Птицу положить грудкой вниз на решетку, накрыть фольгой и готовить, поливая образующимся соком.

Ананасы нарежьте кубиками. В большой чайник кладут сушеные листья мяты, корень валерианы и заваривают их отваром шиповника и боярышника. Если нет лимона, можно потереть яблоко на терке, отварить в малом количестве воды.

Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник. После этого добавить в сковороду соевый соус и мед и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Налейте коктейль в рюмку и добавьте яичный желток.

По рецепту 3 ломтя размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Трижды с промежутком в 5 минут погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов.

Нагреть, помешивая, пока не загустеет, не доводя до кипения, влить протертые свежие ягоды, размешать. Молодые патиссоны (4- или 5-дневной завязи) моют щеткой в холодной воде, срезают у них плодоножки и режут плоды на небольшие дольки длиной 15-20 мм. Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с грибами и положить в кулеш. Смешать миндаль со взбитыми яйцами. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.

« предыдущая
следующая »