Версия для печати - Печенье «К чаю» - Ресторан Каваури


Печенье «К чаю»

[21 сентября 2009]  Блюда из рубца

Подавать как гарнир к мясным блюдам.

После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать промочкой из чеснока, масла растительного, соли и воды. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре.

Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст. л. саха­ра до консистенции муки.

Вскипятить воду, молоко и соль. Помидор нарезать дольками. С вечера 0,5 стакана сухих дрожжей распускают в 0,5 стакана молочной сыворотки и смешивают с 3 л житной муки, прибавляют соли, тмина и ставят в теплое место, чтобы поднялось. Подавайте к столу со сметаной или майонезом. Украсить елочку разной посыпкой для торта. из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с измельченным миндалем или арахисом, выложить ложечкой на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, и высушить в теплой духовке (150°).

Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке.

Один пласт первого коржа смазать джемом, накрыть песочным коржом, нанести крем, прикрыть вторым пластом сухарного коржа. Этот салат, весьма полезный для здоровья, станет центральным блюдом на праздничном столе - его цвета ошеломляют. Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, клубничный сироп, лимонный сироп, содовую воду. Перед подачей на стол положить в суп хорошо вымытый стручок сушеного жгучего перца. Растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на внутреннюю поверхность формы, подморозить. Полученной смесью залить рис с рыбой, сверху покрыть слоем мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, поместить все в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Нашпиговать чесноком, прокалывая кусок острым ножом и вкладывая в надрез дольки чеснока. Сыр натереть на средней терке.

Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к сосискам. Гарнир - тушеный или жареный картофель. Молоко и сок перед смешиванием охлаждают до 5- 8 градусов.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите их от кожицы, мелко нарежьте, добавьте изюм, залейте медом. Отдельно подать сметану. Добавить мандариновый сок и мед. За 2 мин. до готовности добавить соль и пряности - мелко нарезанный чеснок, молотый перец, пряную зелень. Подавать хорошо охлажденным. Хлеб, нарубленные яйца и отваренные грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, поджаренный лук, нарезанный укроп и все перемешать. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Когда тесто поднимется во второй раз, можно выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Утиное филе натереть солью, перцем и обжарить. Когда пирожки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой; подать горячими.

Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, все перемешать до образования однородной массы. Добавить к курице морковь и репчатый лук. Снять со шпажек и очистить от чешуек.

Нагреть духовку до температуры 200 °C. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими.

« предыдущая
следующая »