Версия для печати - Пезы - Ресторан Каваури


Пезы

[13 июня 2009]  Блюда из рубца

Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать 2/3 теста, положить на смазанный лист и наложить маковую начинку. В стеклянной посуде смешайте лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые залейте кипящим молоком.

Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть жарится около 5 мин. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Воду смешать с коньяком, растворить в этой смеси соль, добавить желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить эластичное тесто. Растопленное масло растереть добела, прибавляя сахар, желтки, цедру, картофельную и пшеничную муку и, наконец, пену от 6 яиц, размешать и намазать на лист бумаги, пропитанный маслом.

Влить вино и куриный бульон.

На каждый ломтик хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы. Украсить зеленью, овощами или зернами граната. Нарезать оставшиеся яблоки плоскими кусочками толщиной примерно в полсантиметра и накрыть ими всю поверхность индейки. Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Используя мелкую решетку, пропустить через мясорубку филе, оставшийся лук, морковь, хлеб, предварительно намоченный в молоке и отжатый.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Чешую завернуть в кусок марли, завязать узлом (не туго).

Откинутые на сито и просушенные грибы разложить в количестве, необходимом для одного использования, в тару и заморозить. Готовый кисель процедить сквозь сито, разлить в тарелки или чашки и подать в охлажденном виде с медом. Морковь нашинковать, посолить и стушить в масле, накрыв кастрюлю крышкой.

На следующий день сцедите воду со всех мисок. Варить примерно 3 минуты. Паприку смешать с растопленным жиром, смазать индейку этой смесью. Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения.

Свежее сало с кожей нарезать кусками шириной 10 см. обильно натереть со всех сторон солью. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Абрикосы положить в дуршлаг, дать жидкости стечь.

При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой. Гарнировать маринованными овощами и ягодами. Рыбу почистить, снять с нее кожу, вынуть кости.

Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, затравить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сало нарезать маленькими кубиками, бланшировать и хорошо обсушить, затем вместе с кубиками лука-шалот обвалять в горячем растительном масле. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, выпекать в разогретом жарочном шкафу при температуре 180 °C 45 мин.

На отбивную положить небольшой брусочек твердого сыра и сливочного масла (по 30 г). Залить холодным бульоном и поста­вить на несколько часов в холодильник. Тесто плотно прижать: оно должно закрывать дно и бока. Подавать суп в закрытом горшочке. Морскую капусту мелко нарезать. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Освободить желтые сливы от косточек, залить водой и вари протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. После этого глазурь сразу же нанести на кулич. Клецки от этого, конечно, становятся вкуснее, но необходимости в этом нет. Клубнику перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на сито. После этого солят и посыпают перцем. Поместить форму в пароварку и готовить на пару около 2 часов. Украсить частью крема без орехов. Разрежьте помидоры на кусочки, посолите с обеих сторон и осушите, выложив на бумажную салфетку.

Лучшие - яблочное, сливовое (можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом); 11) овощное пюре (добавляют по вкусу). Некоторые добавляют в него немного содовой.

Оставшееся сливочное масло и сметану соединить с пюре из горошка.

« предыдущая
следующая »