Версия для печати - Пирожное шляйскюхель - Ресторан Каваури


Пирожное шляйскюхель

[20 июня 2009]  Блюда из рубца

Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Залейте полученную массу в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Добавьте яблочное пюре, крах­мал, просеянный через сито с разрыхлителем, и желтки. На основу быстро ровным слоем выложите фарш, затем маслины и сверните рулет. Постепенно добавить и просеянную муку с какао, пряности, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители.

Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Горлышко банки обвязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят ее в светлое помещение на 3 месяца.

Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Промытые груши разрезают на 2 части (обяза­тельно удаляют сердцевину) и укладывают на про­тивень (смазанный сливочным маслом), сверху гру­ши посыпают сахаром, наливают стакан молока и ставят в духовку. Помидоры нарезать кружочками и положить поверх масла. Клубничное пюре поставить на время в холодное место. В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее свинину. Крем приготовить следующим образом: сметану хорошо охладить и затем взбивать.

Масло или маргарин, сахарную пудру (70 г), желтки растереть. Крыжовник вымыть и дать хорошо обсохнуть. Фарш с луком пропустить через мясорубку. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, осторожно удалите накипь и варите на медленном огне. Но главное, чтобы тесто было совсем крутое.

Цедру нарезать тонкой соломкой, а из мякоти выдавить сок.

Горлышко банки накрывают марлей и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.

Для приготовления кляра: муку развести молоком, добавить желтки, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Приготовленное пресное тесто раскатать тонким слоем (3 мм). Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Подавать в горячем виде.

Через 5-6 часов рыба готова. Добавить дольку лимона.

Тыкву очищают, нарезают небольшими кубика­ми, помещают в глубокую сковороду, на дне которой немного воды.

« предыдущая
следующая »