Версия для печати - Плов с репой (редиской) - Ресторан Каваури


Плов с репой (редиской)

[19 июля 2009]  Блюда из рубца

Тесто должно быть мягким, как хорошо сваренные макароны. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек, все аккуратно перемешайте.

Добавляют сахар, оставшуюся соль, вновь ставят на огонь и кипятят 5-10 мин.

Филе рыбы выложите из бульона.

Сверху кишку можно намазать тертым чесноком. Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30-40 мин. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу. Подавать в горячем виде. Крем, сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и полить горячей водой. Выложить дно и две стенки бумагой для выпекания (пергаментом). Растопить масло в большой сковороде и поджарить куски рыбы, по 3 минуты с каждой стороны. Все перемешать и посыпать зеленью. Мясо порежьте небольшими кусочками, но не слишком мелкими, потому что при жарке оно усохнет и будет очень жестким и невкусным. Подать на стол с молоком. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку.

Фаршированную свеклу уложите на смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут. Готовый пирог аккуратно разрезают на порции и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Массу смешать с размягченным сливочным маслом, добавив немного горчицы. В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, влить сметану, сливочное и подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, теплую воду и замесить пластичное тесто. Залить холодной водой. Выход: 3 литровые банки. Подготовленной массой наполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Майонез соединить с творогом. Приготовить оттяжку. Нарежьте ломтиками лук. Заварить за 5 мин перед подачей на стол. Протертую или размятую деревянным пестиком ягодную массу помещают в эмалированную кастрюлю или таз, добав­ляют сахар (150 г сахара на 1 кг пюре) и подогревают на мед­ленном огне при помешивании до растворения, сахара. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарезают его тонкими ломтиками.

Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Когда обжарится, уменьшить жар и поливать баранину каждые 10 минут стекшим с нее соком, подливая в него каждый раз по ложке воды и прокалывая мясо вилкой в нескольких местах. Морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке.

Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. На дно банки или в маринад положить специи. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с измельченным луком, добавив сливочное масло и соль. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное сливочное масло и хорошо выбить ложкой.

Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление.

Очисть обычные яблоки, разрежь их на 4 части, потом нарежь тонкими дольками и сбрызни лимонным соком.

Разбить хорошенько 5 яиц, смешать с 1,5 стакана молока, всыпать 1,5 стакана тертой черствой булки, положить 3/4 стакана сметаны, немного корицы, 1/2 стакана сахара, вымешать до гладкости, налить немного этого теста в форму, намазанную 1/2 ложки масла и посыпанную 3-4 сухарями, положить потом ряд нашинкованных и сахаром обсыпанных яблок, опять теста и яблок, сверху тесто, вставить в печь почти на 1,5 часа; подавая, выложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »