Версия для печати - Помидоры по-швейцарски - Ресторан Каваури


Помидоры по-швейцарски

[11 октября 2009]  Блюда из рубца

Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать солом­кой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и ту­шить до мягкости. Обсушите салфеткой. На хлеб намазать масло, затем толстый слой бутербродной массы, украсить луком и дольками помидора. Для фарша используйте куриную печенку, желудок, сердце. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Лимонную кислоту добавить для сохранения цвета. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в 1/2 стакана воды и довести до кипения. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2-2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку. Из вареных грибов и лука приготовить фарш. Яблоки выньте из раствора, ополосните, разложите по банкам слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой.

Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки. Овощи моют и очищают. Равномерно полить салат соусом. Затем добавить нарезанную зелень, готовую фасоль, соль и сахар и варить еще 20 минут.

Луковицу очистить и нашинковать. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку».

К рыбе в качестве гарнира подается отварной картофель. Нарежьте мелко морковь, картофель и залейте 1/2 л горячей воды. Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Посолодить маковую начинку, покрыть другим коржом, поколоть его и смазать ореховой массой, на третий корж положить варенье и покрыть четвертым коржом, который тоже наколоть, тесто накрыть и поставить, чтобы подошло.

Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце.

Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.

Тефтели заверните в эти желтые полоски и варите на пару до готовности.

Посолить только перед подачей на стол, чтобы не стала жесткой.

Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Заправить все неболь­шим количеством оливкового масла, чтобы пропитать салат. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить.

Добавить в пшенную массу ванилин и взбитые яйца, осторожно перемешать. Капусту залить горячей смесью и оставить на 4 ч. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Обе половины теста пекут отдельно в продолговатой форме. Приготовить фарш и сформовать биточки.

Все тщательно перемешайте и положите дольки лимона так, чтобы они находились на поверхности. Из перечисленных выше продуктов замесить песочное тесто и выпечь из него 4-5 тонких круглых коржей, подрумянив их до светло-золотистого цвета. Капусту надо будет отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.

Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится.

Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите.

« предыдущая
следующая »