Версия для печати - Пряники «леденцовые шарики» - Ресторан Каваури


Пряники «леденцовые шарики»

[11 июля 2009]  Блюда из рубца

Яйца сварить вкрутую и очистить. Добавить по вкусу соль, перец и сахар. картофель варится в кожуре, чистится и нарезается топкими ломтиками. в 1 литре воды варятся 2 моркови, 1 пастернак, 1 корешок петрушки и 1 луковица. когда коренья размягчатся, их вынимают из отвара. надо перебрать рис, вымыть его и размешать на огне с 2 ст. ложками растительного масла, посолить. овощной отвар выливается понемногу поверх риса, который в нем варится, пока не смягчится. в кастрюлю укладывают ряд ломтиков картофеля, поверх кусочки масла, затем ряд риса и снова кусочки масла, поверх снова ряд картофеля, на него рис, под конец картофель. ставится в духовой шкаф на 30 минут. подается к столу с томатным соусом. для тех, кто не соблюдает диеты, картофель может быть не отварным, а жареным и в плов добавляется немного перца.

Из зелени, пожалуй лучше всего подойдет кинза и укроп.

Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный бульон, сварить. Апельсины очищают, протирают и смешивают с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром. Готовую рыбу подать с жареным картофелем. Вот уж где будет вкус и аромат. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Разогреть духовку до 200° C. Подавать крокеты залитыми растопленным сливочным маслом, томатным или грибным соусом.

Сверху положить второй пласт и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.

Чтобы жюльен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см). Подавать к столу горячими. Размешать все и поставить в теплое место на 6-7 дней. Налейте в кастрюльку пол-лит­ра воды, доведите до кипения и опустите в нее миндаль. Сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором они жарились, добавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Муку смешать с содой, сахаром и корицей. Очищенные от кожуры дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Шпик нарезают ломтиками, поджаривают до образования светлых шкварок, соединяют с нарезанными кружочками репчатым луком и сырым картофелем, солят, посыпают частью зеленого лука, поливают рыбным бульоном и тушат при закрытой крышке 10 мин. Уварите куриным бульон до объема 1,5 стакана. Почки телячьи или бараньи освободить от излишнего жира, надрезать вдоль, посыпать изнутри солью, перцем, смазать растительным или хлопковым маслом и жарить на решетке. В самом конце приготовления добавьте ром и сахар. Посыпать сахарным песком и подавать к столу. Солим, перчим и запекаем до мягкости при средне-высокой (200 °C) температуре в течение примерно 15 минут. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, соль. Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час.

Скатаем его в два шара, которые смажем растопленным маслом и под нагретой миской оставим на 60 минут вылежаться. После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Студень не рекомендуется перемораживать, так как он становится невкусным и водянистым. Полученные рулеты выложите на железное сито.

В отдельной пиале подать ледяную воду. Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5-3 раза. Выпекайте 30 минут. Подать со сметаной. Затем накрыть горшочек крыш­кой или пластом пресного теста, смазанного яйцом, поставить в ду­ховку и запекать 15 минут.

Подать с приготовленными на гриле креветками. Дрожжевое готовое тесто разделать на круглые лепешки, раскатать толщиной 0,5-1 см, на середину каждой положить фарш и защипать края.

« предыдущая
следующая »