[21 декабря 2009] Блюда из рубца
Курятину пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырое яйцо, муку, измельченный зеленый лук, молотый черный перец и рыбный бульон и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавляем соль, сахар и уксус. Заправляем салат майонезом или растительным маслом (тогда нужно в салат выжать сок одного лимона). Зеленый лук мелко нарубить. Подать с горячей масляной лапшой.
Затем процедить через марлю и отжать. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона и др.
Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета.
Разлить по бокалам. Затем массу протереть через частое сито. Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, бульон процедить. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с беконом. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд.
Процедить.
Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Грибы мелко нарежьте, посолите и потушите в растопленном сливочном масле. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Посыпьте тертым сыром и запеките при 200 °C до образования золотистой корочки.
В кипящую воду положить поочередно картофель (нарезанный кубиками), баклажаны и спассерованные овощи. И в том и в другом случае клецки варят в крутом подсоленном кипятке, из которого их следует выбирать, когда они всплывут на поверхность. Измельчить картофельные чипсы и смешать их с рубленым миндалем.
Сыр натереть на терке. Если вам по душе сочетание курицы с рисом и овощами, попробуйте вот такое рагу.
ВКУСНО. Отварить куриную грудинку. Промытые помидоры мелко порезать и припустить до мягкости.
Желательно охладить готовое варенье как можно быстрее, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод.
Часть свеклы (1,5 кг) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения.
Перемешать до однородной массы и поставить на 1,5-2 часа в теплое место для брожения.
Со стороны верхушки надрезать луковицы крестиком. Выложить рулет на лист. Смесь прогреть на водяной бане до загустения, продолжая помешивать.
Выложите ломтики баклажана и лука в миску и перемешайте с 0,5 чайной ложки соли. Подготовленное мясо залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.