Версия для печати - Рагу из потрохов - Ресторан Каваури


Рагу из потрохов

[28 апреля 2010]  Блюда из рубца

Смазать кружки яичным желтком. Разбавьте смесь молоком, процеженным через си­течко. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3 - 4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Для гарнира капусту и лук обжарьте в сливочном масле, добавьте оставшиеся орехи.

Клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина перемешать в кастрюле и довести до кипения. Разогреть растительное масло и выпекать оладьи, обжаривая их с двух сторон. При подаче к столу всыпать мелко нарезанную пряную зелень. Подготовленную тушку гуся слегка посолить внутри, напол­нить фаршем, зашить, завернуть в полотно и уложить в гусятни­цу. Засыпать фрукты в раствор агар-агар. Когда вода закипит, положить очищенные и вымытые овощи, пожаренную неочищенную луковицу и неочищенный чеснок. Залить бульоном, украсить креветками. Варите на полной мощности 12-16 мин, пока лапша не станет мягкой. Готовый крем выложить в вазочки и охладить перед подачей на стол. Жидкое тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тазобедренную часть баранины нарежьте полосками, длина которых должна равняться 10-15 см.

Затем разровняйте повер­хность при помощи столовой лож­ки. Мясо с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить и вымешать. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Мелко нарезать лук. Уложить на блюде вокруг огурцов.

Спелые сахарные дыни положите их на несколько дней в сухое темное место. Соус прогреть на водяной бане до загустения.

Приправить паприкой.

Из предложенных рецептурой продуктов сварить маринад.

Готовый ростбиф оставим в горячей духовке. Добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Половину массы выложить в глубокую емкость, нанести слой сливового или яблочного повидла, сверху выложить оставшуюся тыквенную массу. Растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно мешая. Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть косточки. После окончания брожения влить водку и настоять еще 3 месяца. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей. Снять с судака мясо и, выбрав кости, пропустить через мясорубку. Перец добавить перед употреблением.

Рис перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 5 минут и настоять при закрытой крышке 15-20 минут. В каждую литровую банку можно положить еще по 50-70 г тертого хрена.

Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. Положить на один ломтик кусочек сыра и кусочек ветчины, накрыть вторым кусочком хлеба.

Перед подачей на стол дать постоять 5 мин. Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сково­роду с небольшим количеством ра­зогретого растительного масла, до­бавить немного воды, посолить и тушить до мягкости. Всыпьте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.

Сварить рыбу, отделить мякоть от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Можно посыпать измельченной зеленью. При разделке индюка нужно отрезать ноги, крылья, разрезать на куски зоб с начинкой, срезая мясо с передней части, разделить индюка на две половины. Сырокопченый окорок нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см.

Приготовить крем: взбить сливочное масло и, не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко с сахаром, ванилин (ванилин лучше не доложить, чем переложить). В середине приготовления кашу перемешать. Уложить в закрытую посуду. Закрыть пласт­массовой крышкой и убрать в холодное место. Подавать в горячем виде с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами. Часть мякоти мяса (отварного) нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Потушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

следующая »