Версия для печати - Раки в пиве - Ресторан Каваури


Раки в пиве

[25 июля 2009]  Блюда из рубца

Приготовить соус: в миске размешать деревянной ложкой оливковое масло, кусочки лимона, уксус, натертый репчатый лук, молотый красный перец. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Чесноком лучше до майонезика.

Сырные шарики запанировать в полученной смеси пряных трав и выложить на блюдо.

Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Сверху на лимон насыпьте сахарную пудру и натуральный молотый кофе без добавления. Листья мяты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовить фарш: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть и нарезать соломкой. Все смешать, выложить в салатницу и залить майонезом, к которому добавлена сметана. Перемешиваем ветчину, перец» салат, помидоры с рисом, поливаем майонезом. Положить в стеклянный графин кусочки пищевого льда (1 чайная ложка на порцию), влить 1 л сухого белого вина (12-14%-ной крепости), 0,5 л холодной газированной воды, положить фрукты, выдавить сок 1 большого лимона и, если потребуется, добавить сахар. Вынув хлеб из духовки, положите его остывать. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. При подаче посыпать луком. Приятного. . . В верхней части глаза - кусочки маслин закрепить на соломку. «Зрачки» сделать из икринок. Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить в кастрюле на легком огне с 1 ложкой масла; 3 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренное с луком масло, накрыть крышкой, поджарить, всыпать 1 ложку муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить ложку муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить мелко нарезанные 2 соленые огурца, маринованных грибов, маринованных вишен, оливок, нарезанных корнишонов, вскипятить, положить соли, перца, зеленой петрушки.

Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать вместе с кожурой.

На середину каждого такого квадрата выложить небольшое количество креветочного фарша и завернуть, скрепив края пельменей. Украсить веточками петрушки. На маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, накрыть остальным пюре. Остудить. Все тщательно перемешать, перелить в металлическую форму и поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

С грибов сцедить жидкость, отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой. На порционную сковороду кладут обжаренное мясо, на него - сырой нарезанный кольцами репчатый лук и обжаренный картофель. Когда масса остынет, добавить в нее мороженое и взбить. Затем выкладывайте на влажную салфетку. Все аккуратно перемешать. Когда рыба приобретет золотистый оттенок, добавить очищенные от костей и нарезанные кусочками анчоусы, мелко нарезанную зелень петрушки, немного посолить, поперчить, положить корицу и залить молоком. Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом. На основе этой заправки можно приготовить сметанную заправку. Бока торта аккуратно смазывают шоколадным кремом, обсыпают измельченными орехами и слегка посыпают сахарной пудрой. В маленькие формочки налить немного грибного от­вара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сва­ренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно за­лить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое общее блюдо.

« предыдущая
следующая »