Версия для печати - Рулеты-бейгли - Ресторан Каваури


Рулеты-бейгли

[1 апреля 2010]  Блюда из рубца

На дно бочки насыпьте тонкий слой соли, положите лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, свежие листья черной смородины, дольки чеснока. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Варить на сла­бом огне до готовности. Высыпать их в кастрюлю с луком и чесноком, обжарить 10 минут. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Пусть вареники недолго полежат в холоде. Для предохранения от плесени маринад заливают тонким слоем растительного масла. Затем уложить на противень, смазать топленым салом, поставить в духовку на полтора часа. Грибы порубите, обжарьте на масле. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Грибы очистить и промыть. Креветки сварить в соленой воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис.

Обработанные шейки и крылышки разрубить на одинаковые куски, посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки.

У яблок удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Лук кольцами обжарить в растительном масле.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске, пока выделится часть сока.

Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто. Подать суп, приправив толчеными грецкими орехами. Можно таким же способом приготовить суфле с другими фруктами или вареньем. - В апельсинное суфле прибавляется и натертая цедра и сок половины апельсина. Шпик нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком.

Рыбу разделать, обмыть и целиком вложить на решетке в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Приготовить хачапури. Для фарша мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль. Для закрепления «волос» лучше использовать желе. Можно подавать с грибным соусом. Из муки, сахара и масла замесить тесто. Варите еще 2-3 мин, снимите с огня и остудите в отваре. За 15 минут до готовности положить в суп горошки перца, нашинкованный лук, лавровый лист и натертую на крупной терке морковь. Тушить мясо до мягкости в закрытой посуде. Добавить в масло чеснок и петрушку и хорошо размешать, 1 столовую ложку смеси оставить. Картофель очистите, срежьте у каждого клубня одну из верхушек. При необходимости подливать воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в жиру. Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь.

Цедру с небольшого лимона, 3 1/2 стакана воды, 300 г кускового сахара прокипятить, влить желатин. Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку.

« предыдущая
следующая »