[27 апреля 2010] Блюда из рубца
Соль и сахар берут в одинаковых пропорциях (1:1) или две части соли и одну часть сахара.
Влить лимонный сок и добавить 1-2 ч. ложки смеси пряностей (мяты, мелиссы, перца черного, базилика).
Изделие уложить в противень, сверху смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета. Добавить приправы и подать к столу.
После этого покрыть яблоки слоем смоченного в молоке хлеба, побрызгать сверху растопленным сливочным маслом.
Уложить на блюдо, покрыть яблочной массой следующей: 3-4 довольно большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1/4 стакана сахара, размешать добела с 1 белком, положить 3-4 взбитых белка, облить яблоки, вставить в печь на 1/4 часа. 2/3 стакана риса разварить слегка в 2 стаканах молока, перелить в каменную чашку, остудить, 1/4 фунта масла растереть добела, класть понемногу рис, 10 штук горького и 1/2 стакана сладкого толченого миндаля, от 0,5 до 1 стакана сахара, цедру лимонную, 7 желтков, размешать хорошенько, положить 7 сбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом, и в печь на 1 час.
Приготовить сахарный сироп и залить подготовленные ягоды.
Если к этому времени кальмары не стали матовыми, варить около 1 мин. Мясо ополоснуть и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустить через мясорубку. На дно подготовленного баллона уложить слой зелени, слой чеснока. Нарезанные соломкой сельдерей, филе вареного цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.
Разрезать на 12 частей, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить соком, образовавшимся при жареньи, смешанным с вином, отваренными и порубленными грибами, соком и солью по вкусу. Поставьте в теплое место. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Яйца взбить с сахаром и порциями ввести в ореховую смесь. После этого рис протереть сквозь сито и смешать с процеженным бульоном. Оформить листиками петрушки. В кастрюле вскипятить воду и вaрить пельмени в крутом кипятке до готовности.
Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перед подачей к столу положить измельченное мясо, отваренные картофель и капусту. Слить через сито. За 3-5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Добавьте по вкусу перец и соль.
Сделать из получившегося теста коржи, выпекать их в духовке 10 -15 минут.
Соус дл я салата нужно часто пробовать, чтобы добиться пикантного, гармоничного, но не очень острого вкуса. Затем добавьте фасоль бульон или воду.
Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Нанижите мясо на шампур и обжарьте, периодически переворачивая. Все смешать, добавить по вкусу соль. После этого сложить гренки намазанными сторонами, разместить на листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. На каждый пирожок - 20 г фарша. Рис с луком прогреть в открытой посуде на полной мощности в течение 2-3 мин или на средней мощности в течение 4-5 мин. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Подать щи можно с зеленью, без сметаны, с расстегаями. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить сначала морковь, а затем лук.