Версия для печати - Русские пирожки - Ресторан Каваури


Русские пирожки

[27 апреля 2010]  Блюда из рубца

Соль и сахар берут в одинаковых пропорциях (1:1) или две части соли и одну часть сахара.

Влить лимонный сок и добавить 1-2 ч. ложки смеси пряностей (мяты, мелиссы, перца черного, базилика).

Изделие уложить в противень, сверху смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета. Добавить приправы и подать к столу.

После этого покрыть яблоки слоем смоченного в молоке хлеба, побрызгать сверху растопленным сливочным маслом.

Уложить на блюдо, покрыть яблочной массой следующей: 3-4 довольно большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1/4 стакана сахара, размешать добела с 1 белком, положить 3-4 взбитых белка, облить яблоки, вставить в печь на 1/4 часа. 2/3 стакана риса разварить слегка в 2 стаканах молока, перелить в каменную чашку, остудить, 1/4 фунта масла растереть добела, класть понемногу рис, 10 штук горького и 1/2 стакана сладкого толченого миндаля, от 0,5 до 1 стакана сахара, цедру лимонную, 7 желтков, размешать хорошенько, положить 7 сбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом, и в печь на 1 час.

Приготовить сахарный сироп и залить подготовленные ягоды.

Если к этому времени кальмары не стали матовыми, варить около 1 мин. Мясо ополоснуть и вместе с раз­резанной на несколько частей лу­ковицей пропустить через мясоруб­ку. На дно подготовленного баллона уложить слой зелени, слой чеснока. Нарезанные соломкой сельдерей, филе вареного цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.

Разрезать на 12 частей, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить соком, образовавшимся при жареньи, смешанным с вином, отваренными и порубленными грибами, соком и солью по вкусу. Поставьте в теплое место. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Яйца взбить с сахаром и порциями ввести в ореховую смесь. После этого рис протереть сквозь сито и смешать с процеженным бульоном. Оформить листиками петрушки. В кастрюле вскипятить воду и вaрить пельмени в крутом кипятке до готовности.

Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перед подачей к столу положить измельченное мясо, отваренные картофель и капусту. Слить через сито. За 3-5 минут до готовности по­солить и заправить сметаной. Добавьте по вкусу перец и соль.

Сделать из получившегося теста коржи, выпекать их в духовке 10 -15 минут.

Соус дл я салата нужно часто пробовать, чтобы добиться пикантного, гармоничного, но не очень острого вкуса. Затем добавьте фасоль бульон или воду.

Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Нанижите мясо на шампур и обжарьте, периодически переворачивая. Все смешать, добавить по вкусу соль. После этого сложить гренки намазанными сторонами, разместить на листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. На каждый пирожок - 20 г фарша. Рис с луком прогреть в открытой посуде на полной мощ­ности в течение 2-3 мин или на средней мощности в течение 4-5 мин. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Подать щи можно с зеленью, без сметаны, с расстегаями. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить сначала морковь, а затем лук.

« предыдущая
следующая »