Версия для печати - Рябиновка по-суздальски - Ресторан Каваури


Рябиновка по-суздальски

[14 декабря 2009]  Блюда из рубца

Готовить, как описано выше. При этом я заливаю его кипятком так, чтобы вода только едва прикрывала его. Очищенные от шкурок помидоры порежьте и тушите, предварительно добавив 1 ст. бульона. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху - 2-3 кусочка грудинки. Они должны равномерно зарумяниться со всех сторон. Натереть хрен, смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. При подаче заправить сметаной. Разложите на блюде листья салата, готовые цуккини, приправьте их соусом песто, сверху выложите креветки и сразу же подавайте.

После этого соус перемешайте с жареным луком и грибами, варите еще 10-15 минут, посолите, добавьте черный перец и ложку сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Картофель нарезать кубиками. Вымытую, очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, потушить в 500 г воды и маргарине, добавить в горошек. Замеси­те однородное тесто, слегка раз­гладьте его руками, положите сверху дрожжевой шар и долго перемешивайте, пока на поверх­ности теста не начнут появляться пузыри.

Налить в сковороду немного моло­ка и тушить в нем кабачки до готовности. В кипящую воду всыпать рис и варить до готовности. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Пропустить через мясорубку мясо, гусиную печенку, жир, снятый с шеек, отжатый белый хлеб и тщательно перемешать.

После этого жир отцеживают и солят (20 г соли на 1 кг жира) В котелок, эмалированную посуду наливают немного воды, чтобы закрылось дно, закладывают 1/3 жира и ставят на огонь. На ломтики хлеба намазывают слой закуски из хрена, кладут по кружку помидора, украшают зеленью укропа. Свинину посолить, поперчить, натереть кориандром, положить в кастрюлю, в которой предварительно распустить сливочное масло или маргарин.

Используют здоровые плоды любых размеров и формы. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Банки сразу же закатать крышкой. На четыре мясные лепешки положить по ломтику сыра, накрыть оставшимися лепешками. Ядра миндаля ошпарить кипятком и, удалив кожицу, измельчить. Апельсины очистить до мякоти (т. е. счистить кожуру, удалить белую прослойку и пленки), собрать стекающий сок (около 75 мл). Вынуть рулет из холодильника, разрезать на 12 частей. Выложить ягоды на поверхность теста, залить приготовленным желе и украсить взбитыми сливками. В этом случае мармелад легче разрезать на "конфеты" и подавать к столу, так выглядит он гораздо эффектнее. Добавить сахар, залить небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки) и потушить на медленном огне под крышкой. На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью.

Натертый хрен смешать с натертой морковью и заправить столовым уксусом, солью, сахаром.

Почки и оба вида мяса нарезать тоненькими ломтиками длиной с мизинец. Просеянную пшеничную муку смешивают с сахарным песком. Этим фаршем наполните луковицы, сверху посыпьте сухарями, полейте растопленным маслом, накройте вощеной бумагой и держите в печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовые крылышки перекладывают на блюдо, украшают нарезанными дольками помидорами, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

« предыдущая
следующая »