Версия для печати - Салат из морской капусты с яблоками - Ресторан Каваури


Салат из морской капусты с яблоками

[1 января 2010]  Блюда из рубца

Затем капусту уплотняют так, чтобы на поверхности ее появился сок.

Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусками, и вместе с орехами и вином потушим на медленном огне 20 минут. Чтобы приготовить очень питательный суп, нужно смешать яичный желток с 50 г кипяченого молока или сливок и, помешивая, постепенно вливать в готовый горячий суп. После этого довести ростбиф до готовности в жарочном шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков), поливая через каждые 10-15 минут жиром, на котором он жарится. Закрыть стеклянные банки крышками с резиновыми прокладками и простерилизовать их в течение 1 часа при температуре 100°C. Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем, посолить. Вареники будут еще вкуснее, если при подаче на стол Вы польете их сметаной, фруктовым соусом или йогуртом. Для томатного соуса очищенные помидоры нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, тимьян, сахар, соль и прогрейте.

Ягоды вымыть, залить кипятком и накрыть крышкой.

Духовку разогреть до 175°C.

На третий день варить до готовности. Разрезать тушку на порционные куски и сложить их на блюде, придав форму целого поросенка. В маргарине поджарить муку, залить бульоном, сварить густой соус. Из полученной массы формируем рулет на продолговатом блюде.

Зеле­ный салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. Все продукты смешать с морской капустой, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Хлебец выпекать в горячей печи при высокой температуре. Для приготовления маринада нарезать соломкой морковь, корень петрушки и лук, сложить в кастрюлю и слегка поджарить, затем добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, эстрагон, влить уксус. Творог, муку (1/3 нормы), взбитые белки смешать с желтками, добавить немного масла и хорошо перемешать. Эту массу вылить в большую посуду и дать ей остыть до теплого состояния. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Почистите шпинат и отрежьте корень, оставив листья и стебель. Помешивая, влить в кастрюлю с бульоном сметану, довести суп до кипения. Малину перебрать и положить в кастрюлю с яблоками.

Со стручковой фасоли удалить пленку и прожилки.

Назавтра наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Блюдо заправить солью по вкусу и немного подержать в духовке. Порежьте баклажан пластинками и положите их, присолив, в дуршлаг примерно на 30 мин. Желтки взбейте с лимонным соком, добавьте сухари, рубленую ветчину, петрушку, посолите и поперчите. Тефтели из телятины приготовить так же, как «Тефтели», тушить со сметанным соусом с томатом и паприкой, либо томатным, либо красным соусом.

При подаче посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать небольшими ломтиками. Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 15 мин. перец стручковый испечь, очистить от кожицы и семян, посолить и уложить горкой па тарелке. Свернуть тесто рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке.

Когда курица будет наполовину готова, в той же гусятнице можно испечь яблоки. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности.

Крышкой закрыть неплотно, оставить щелку, чтобы из нее выходил парок, тогда рис сварится цельным, тефтели получатся без закала и будут выглядеть симпатичными ежиками, а не скукоженными комками. Отваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. Подавать с ягодным или фруктовым соусом, с соками. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »