Версия для печати - Салат из перцев с грибами - Ресторан Каваури


Салат из перцев с грибами

[20 апреля 2010]  Блюда из рубца

Нарезать оливки. Свиной желудок натереть солью. Взбивать ложкой 2 минуты. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Сырые яйца смешивают с молоком, припущенной и протертой морковью, солят, выливают в форму, смазанную маслом, и варят в паровой бане. Закрыть и запечь. Соединить со взбитыми белками. Грибы очистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, приправить солью и тмином, залить водой и варить 40-45 минут.

Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры. Все тщательно размешать.

Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам.

Желтки наколоть зубочисткой.

Сверху тоже должна лежать пенка. Цукини и огурцы нарезаем тонкими пластинами и бланшируем. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Сушеные грибы замочите, отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле с луком.

Кусочки фаршированных огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить тяпкой. Индейку помойте, обсушите, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Приготовить тесто для сырцовых пряников. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа. Сделать смесь из 200 г сметаны с небольшим количеством муки.

Добавить четверть чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу.

Все виды смородины нужно замораживать в полной спелости, когда у плодов интенсивная окраска и они наименее кислые. Оставшиеся яблоки разложить вокруг гуся.

Выложить па решетку и остудить полностью. Готовый торт охладить, осторожно (песочное тесто основы торта очень хрупкое) переложить торт на блюдо и обсыпать его сахарной пудрой или шоколадной крупкой, приготовленной из шоколадных конфет или помадки. Приготовьте из птицы бульон, периодически снимая пену и жир. Бочку необходимо закрыть и поставить огурцы на 4-5 дней для брожения в теплое место, после чего огурцы уже готовы к употреблению. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями, поставить в духовку на 30-35 мин. Выпекать 40-50 минут.

К измельченному мясу прибавить белый хлеб, замоченный в воде или молоке, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, добавить соль по вкусу, перец, чеснок и еще раз пропустить через мясорубку. Печень перевернуть и включить печь еще раз на 3-4 минуты. Порубите ветчину. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем добавить перец, соль, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и кусочки сливочного масла и хорошо перемешать. Нарезать ломтиками буханку белого или черно­го хлеба. Вокруг рыбы разместить кружки жареного картофеля, сверху положить грибы (белые, шампиньоны), дольки вареных яиц, жареный лук. Перекладываем овощи в салатницу, заливаем простоквашей, посыпаем измельченным зеленым луком. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Верх торта украсить свежими ягодами смородины.

Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо.

Сделать из теста жгут и нарезать его на ма­ленькие куски, дать им постоять в течение получаса. Стерилизовать в кипящей воде от 5 до 20 мин, после чего закатать.

Когда рис станет мягким, положить в котел нарезанные дольками помидоры и продолжать варить до готовности. Заправить суп солью по вку­су. Смешать мелко порезанную капусту, рис и овощи, посолить. Укупорить. масло или маргарин сливочные взбивают до однородной массы, добавляют сахар, соду, меланж или яйца и продолжают взбивать в течение 12-15 минут, затем всыпают муку и замешивают тесто (2-3 минуты). температура теста при замесе должна быть не выше 17°, так как при более высокой температуре масло сильно размягчается, что нарушает пластичность теста и затрудняет формовку изделий. готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают выемкой овальной формы лепешки массой 70 г, кладут 50 г творожного фарша, закрывают краем лепешки, изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-250°.

« предыдущая
следующая »