Версия для печати - Салат из сухофруктов и моркови - Ресторан Каваури


Салат из сухофруктов и моркови

[22 декабря 2009]  Блюда из рубца

Перемешать. Затем добавить бульон, желтки и при непрерывном помешивании проварить на слабом огне. Подготовленную рыбу (форель, угорь, уклейка) разделить на порции, натереть лимонным соком и солью, обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в горячем жире.

Изящное печенье к воскресному чаю. Запекай пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотистым. Разогреть на сковороде масло, вылить остатки хереса, добавить соль, куриный бульон или воду. При подаче полить сметаной. Прогреть 0,5-1 мин на полной мощности. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.

Затем обжарить вареную вермишель в масле (во фритюре) до золотистого цвета, охладить ее и добавить к овощам и сыру. Оставить на 12 ч. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Подавать в горячем виде с зеленью петрушки и дольками лимона, удалив нитку. Все компоненты, кроме сметаны, перемешать. Банки накрывают подготовленными жестяными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75 °C(330-540 u сахара на 1 л воды). Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Вокруг группами разложить фрукты и ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника). Разделить на шарики вели­чиной с грецкий орех, уложить на раскатанный пласт теста (расстояние между сырными шариками должно быть не меньше 2-3 см), завернуть и нарезать полукругом так, чтобы сыр­ные шарики оставались в середине. Отдельно приготовить баклажаны. Затем опустить в кипящую соленую и подкисленную воду и варить около 30 мин. с добавлением кореньев, лука и специи. Растирая ореховую массу, подливать по капельке картофельный сок. Представьте, какую это доставит радость детям.

Для приготовления кнелей булку очистить от корки, измельчить, залить сливками и, когда остынет, протереть. Выньте из печи, не доводя до готовности.

Уложить долму плотным слоем в кастрюлю, посолить, полить маслом, томат-пастой и залить стаканом бульона.

Срезать с мяса лишний жир. 1 Разровнять куски.

В морковном отваре сварить рис. Через 5 минут положить стручковый перец, толченые грецкие орехи, соль, размешать и продолжать варку еще 5 минут. Когда начнет загустевать, разлить в формочки и вынести на холод. Когда ватрушки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, значит, они готовы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте. Посуду с мясом накрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в холодное место, чтобы мясо промариновалось.

Снять с огня и, помешивая венчиком, влить тонкой струей горячее молоко. Вылить массу на глубокое блюдо, когда остынет, поставить в холодильник. Проткните по­верхность торта шампуром и вы­лейте сверху лимонную смесь. Выложить в сковороду с луком. Яблоки пастеризуют в кипящей воде: банки вместимостью 500 мл - 25-30 минут, литровые и двухлитровые - 30-35 минут. При желании томаты можно полить сметаной.

Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Осторожно опрокинуть на круглое блюдо, полить сиропом и подать на стол. к взбитым яйцам добавить жидкость, приправы и тертый сыр. смесь вылить на сковороду в кипящее масло, дать загустеть на слабом огне, слегка приподнимая вилкой загустевшие куски. не держать слишком долго на огне, иначе может отделиться жидкость. подавать в горячем или холодном виде.

« предыдущая
следующая »