Версия для печати - Салат из сырой свеклы - Ресторан Каваури


Салат из сырой свеклы

[7 апреля 2010]  Блюда из рубца

В каждую литровую банку влить уксус. Яблочную строганку хранить в холодной кладовке, она удобна для использования в качестве начинки для пирогов, блинов, тортов. Разрезать пополам, очистить от семян. Подать на стол в той же кастрюле, посыпав зеленью. Свежие грибы тщательно промыть, отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать и жарить в масле вместе с измельченным луком до готовности. При определенной сноровке получается очень красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами, разрезанными надвое.

Разрезать не раньше, чем на следующий день. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти сделать разрез - карман, наполнить его сладкой начинкой, зашить. Из яблок и рябины отжимают сок и охлаждают его. Как только соус закипит, положить в него подготовленные баклажаны, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, мясной бульон.

Мясо вымыть и нарезать мелкими ломтиками.

Отварной рис выложить гор­кой на блюдо и залить овощным рагу. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Смазав каждый кремом, сложить.

Этой массой наполните лодочки. Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 минут. Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока вымешивают тесто средней консистенции, делят на 2 части и ставят в холодное место на 1 час. Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой.

Приготовленной начинкой наполнить помидоры. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Репчатый лук очистить, испечь в духовке, охладить и нарезать дольками.

Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси. Потушить все на слабом опте под крышкой. В майонез добавьте чайную ложечку острого кетчупа. Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нашинковать, а черешки поварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Довести до кипения и снять с огня. Нарезать половинки манго ровными ломтиками и положить в охлажденный сироп, добавить туда же ломтики бананов, личжи, разрезанную пополам клубнику и имбирь. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 ч, вновь вымесить и оставить на 1-1,5 ч для подъема. Затем приготовить фарш: мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить ржаные сухари или крошки черствого хлеба, нарезанный шпик или говяжий жир, вбить яйцо, положить пряности, соль и все хорошо перемешать. Готовую кашу заправьте обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Вскипятить 250 мл воды со сливами, 100 г сахара, лимонной цедрой, палочкой корицы и солью. Когда у мяса появится коричневая корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности. Размягченные корки откинуть на дуршлаг и варить в сахарном сиропе в три приема по 10 минут, охлаждая вместе с сиропом и выдерживая по 10 часов. На овощном отваре можно приготовить суп. Украсьте этот коктейль тонкими лимонными дольками и листьями мяты. Промыть очищенную тыкву, нарезать крупными кубиками.

За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин - капусту. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Замесить тесто, как на "пампушки без начинки". Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в кастрюлю, добавляют масло, пассеруют в течение 3 минут, затем добавляют яблоко, капусту, чернослив, лавровый лист, сахар, соль, перец, вливают немного воды и тушат в течение 10 минут на среднем огне.

« предыдущая
следующая »