Версия для печати - Салат картофельный из сабли-рыбы - Ресторан Каваури


Салат картофельный из сабли-рыбы

[31 декабря 2009]  Блюда из рубца

Филе зайца залить холодной водой на ночь (желательно 2-3 раза сменить воду). Продолжая взбивать, добавьте муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло.

В хорошо разогретом масле поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, перемешать и тушить 5-7 мин. Каждый ломтик хлеба намазывают сметаной, сверху кладут лук, кружки картофеля и помидора. После выпечки посыпают пирог сахарной пудрой. Снять с огня. гренок или печенье намазать маслом, сверху положить рубленую кильку, на нее толстый ломтик сыра и тонкие кусочки редиса. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа.

Взять довольно жирный филей, вырезать жилы, выбить деревянным пестиком в виде большого зраза; приготовить фарш из телятины, прибавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этой массой говядину, посолить, нарезать ветчины малыми ломтиками, разложить на фарш, на ветчину опять ряд фарша, и наконец на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 0,5 ложкой масла; так приготовленное мясо свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать веревочкой и положить в кастрюлю, положив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налить водой, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо не подрумянится слегка и не сделается мягким.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на половину заготовок. Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла. Черешки мангольда промыть, нарезать кусочками длиной 1- 1,5 см и отварить.

Яблоки и апельсин очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Охлажденные пряники разрисовать глазурью. Выложить на промасленный противень на 2 см друг от друга. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 мин.

В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. На дно смазанной маслом круглой формы уложите слой теста. Разогреть духовку до 190°C.

Когда чуть-чуть остынет, выложите на блюдо, обсыпав сверху сахаром с корицей. Середину каждой половинки удалите при помощи ложки. Торт готов. Жарить в жире, а когда зарумянится - выбирать шумовкой и тут же класть в кипящий мед. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Тесто положить в форму для выпечки и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Затем слить образовавшуюся жидкость, мясо нарезать кусками и посолить. Очистить орехи от скорлупы и кожицы, растолочь в ступке, добавить шоколад, яичный белок, чтобы смесь слегка загустела, тщательно перемешать.

Нарезать их тонкими ломтиками, залить потребным для супа количеством горячей воды, посолить и подсластить по вкусу. Для получения массы можно подогревать вместе только маргарин, сахарный песок и миндаль. Хранить в холоде.

Шербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный фруктовый сироп. Овощи залить горячей водой, посолить и поставить варить. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перец моют, разрезают на 2 части, удаляют семена и также жарят на решетке. Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. После этого банки закрутите и поставьте в холодильник. Туда же добавляю соду (на кончике чайной ложки. ), погашенную уксусом. Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать тонкими пластинками.

« предыдущая
следующая »