Версия для печати - Салат «Маслина» - Ресторан Каваури


Салат «Маслина»

[14 января 2010]  Блюда из рубца

Грудинку порубите на небольшие кусочки, залейте холодной водой и варите бульон, в который через некоторое время положите луковицу. Затем заправить сметаной и измельченным укропом и довести до кипения. Утку вымыть, натереть солью снаружи и изнутри. Сплошь засыпать их рубленым чесноком, посолить и поперчить. Чайной ложкой вынуть желток. Подать без льда в коктейльнои рюмке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Поставить в духовку на 40 минут, затем добавить подготовленные каштаны, алычу, дольки айвы и поставить в духовку на полчаса.

Яйцо с сахаром взбивают холодным или теплым способом. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Яблоки (желательно антоновские) наколоть, испечь в духовке.

Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде и отварить. Когда все яблоки будут подготовлены, варить их на слабом огне до полуготовности. Тем временем нагреем куриный бульон и замочим шафран в небольшом количестве горячей воды.

Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертой брынзой. На 3 л спирта положите 4-5 г вани­ли, 4-5 г хорошо вымытой, но нетолченой корицы, 3 г гвоздики. Из получившейся массы сформовать шницели овальной формы, обвалять их в сухарях или муке и поджарить на раскаленном жире до образования румяной корочки. Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра и шоколадного крема. Выпекайте при температуре 230-250°C в течение 15-20 минут. Взять баранину и овечьи хвосты. Соусом полейте салат, но не перемешивайте.

Нарезать ломтиками. Отварную рыбу нарезать не очень мелкими кусками. Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Затем всыпать муку, перемешать и подержать немного на слабом огне. Испечь блины, поджарить их с обеих сторон, класть в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, корицей и толченой гвоздикой.

Смешать сахар и ванильную мякоть и намазать кекс. Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи.

Приправить чесноком, растертым с солью, и перцем, посыпать рубленой зеленью петрушки. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковородку, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли и четверть ложки перца. Подавать к столу горячими со сметаной. Когда тесто поднимется, обмять его.

Подавать на стол в горячем виде. Готовые изделия смазать маслом (можно полить глазурью). Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом; полученным фаршем наполняют очищенные от семян помидоры. Затем в массу вливают горячее молоко и ставят на плиту.

Потом всю массу слегка помешать. Поло­жить капусту в подготовленную посуду для кваше­ния и хорошо уплотнить.

Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин.

Готовую икру посыпать укропом.

Нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Пол-литровые банки стерилизуют в кипящей воде не менее 25 минут. Вымыть и натереть в миску среднего размера: 4 моркови средних размеров. Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сы­ром (всего около 100 г). Приготовленные ломти мяса смазать этой массой, свернуть трубочкой, посолить, запанировать в муке, сколоть деревянной шпилькой или перевязать шпагатом и обжарить на раскаленном жире со всех сторон в широкой кастрюле. Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »