Версия для печати - Салат «Майский» - Ресторан Каваури


Салат «Майский»

[23 ноября 2009]  Блюда из рубца

Скатайте мясо в рулетик и закрепите. Добавить паприку и небольшие кусочки сырого свиного сердца. Отрубить кости ног и почечную часть снять лишний жир. Подавайте гарнир горячим в сочетании с отварным или жареным мясом. Тем временем консервированные виноградные листья вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Томатный сок и остальные компоненты закипятить, положить нарезанный перец и прокипятить все еще 10-15 мин. Подавать кебабы с отварным рисом или отварной, посыпанной красным молотым перцем лапшой.

Перемешать все ингредиенты, добавить сахар, соль и перец. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Салат украсить вареным яйцом, помидором, лимоном и т. д.

Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перед подачей посыпать гренками. В баклажанах сделайте надрез и наполните приготовленным фаршем. Добавить в них соль, лимонный сок (клюкву) и горчицу.

Подать с красным соусом и отварным картофелем. Кабачок, мясо, картофель нарезать неболь­шими кубиками, положить в кипящий бульон, добавить горошек, чеснок и одну луковицу. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Сверху выложить ягоды ежевики и смородины. Вокруг него венком разложить отварную рыбу. Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными.

Грибы потушите на сковородке в масле. Запекать в духовке на среднем огне 45 минут.

При приготовлении сладкого киселя в пропущенное через сито молоко добавить 2 ст. ложки сахарного песка Чернослив залить водой и отварить с сахаром. Наколоть колечки вилкой и обжарить в масле не более 1 мин на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарезать зеленый перец. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Рыбу обложить густым майонезом, смазывая ножом от головы к хвосту (2 ложки оставить). Во время тушения добавить немного кипятка. Помимо яблок всыпать в жидкое тесто: 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха . Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой. Сверху уложить смородину, протертую с сахаром. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде. Выкладываем «розочки» на лист салата.

Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Расплавить оставшуюся глазурь. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин. Если все-таки комки не расходятся, взбейте смесь веничком или миксером. «Снежок» готовится около 5 мин (до загустения).

Постепенно подольем томатно-винный соус и вскипятим. Затем обсушите чистой тканью, хорошо смажьте маслом, выложите на противень, смазанный маслом, полейте лимонным соком, поперчите и зажарьте в духовом шкафу, время от времени поливая стекающим жиром и лимонным соком. Поверх яблок уложить равномерным слоем промытые брусничные листья. Завернуть их в тонкие кусочки сала и закрепить шпажками. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и перемешать.

Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком.

Яйца взбить со сметаной. Тушить 1 ч.

По краям стаканов сделайте сахарный ободок.

В другой кастрюле тушить рис. Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.

Ананас разрезать на четыре части, очистить, вырезать плотную сердцевину, мякоть нарезать дольками.

« предыдущая
следующая »