Версия для печати - Салат овощной с креветками - Ресторан Каваури


Салат овощной с креветками

[1 января 2010]  Блюда из рубца

Изюм промыть и обсушить.

После этого посуду плотно закрыть крышкой, поставить тушить на очень слабый огонь на 40-45 минут. Цедру 1 лимона также натереть на терке, добавить в морковь вместе с сахаром и соком 1 лимона. Свежую капусту нашинковать и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Обжарить в собственном соку, постоянно переворачивая. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой карто­фель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Закрыть крышкой, укутать одеялом и дать плову настояться в течение 15 минут. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, добавьте в мясной бульон, подсолите.

Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками, формуя крошки.

Поверх хлеба насыпать еще слой сыра.

Лук нарезать, подрумянить в масле, поперчить, налить подсоленной воды, положить кожу, плавники, хребты, головы и кипятить около получаса. Накройте крышкой, поставьте в холодное места на 3 часа. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Квашеную капусту промыть, потушить и смешать с томатным пюре, выложить равномерным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста, на капусту положить обжаренный рубленый лук, затем обжаренные на сливочном масле и тушеные брусочки грибов, посыпать красным перцем.

Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить красным вином и тушить. Также необходимо подготовить кастрюлю большего размера с холодной водой, чтобы опустить туда кастрюлю с кремом, если он начнет свертываться. Подготовленное пирожное выпекать в духовке при 210 °C до золотистого цвета. Раскатайте тесто в лист и выстелите им форму. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сале вместе с мелко нарубленной печенью и нарезанными грибами. Ревень очистить и очень мелко нашинковать, смешать с тыквенным пюре и тушить на слабом огне, помешивая, до загустения массы. Тесто нарезать на квадратики, как по рецепту обычных пельменей, положить на каждый квадратик зеленый фарш, края квадратиков защипить, опустить их в кипящий бульон. Солят, перчат и тушат на медленном огне 14-15 минут без крышки. Ос­тужают, а затем 2 раза пропускают через мясоруб­ку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хоро­шо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Полить рыбу небольшим количеством сметаны и жиром с паприкой. Блюдо можно приготовить из любой рыбы.

Наливка эта должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, тогда ее надо слить и добавить сахар из расчета до 400 г на 0,6 л.

Капустные листья свернуть конвертиками. Очистите артишоки от листьев и кожуры оставьте только мякоть и хвостики длиной 2-3 см и тоже положите в воду, оставьте на несколько минут. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто ставят на 40-50 минут в холодильник, раскатывают в тонкий пласт, накалывают вилкой, вырезают кружки и выпекают в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Очищенные креветки и нарезанные баклажаны обмакнуть в смесь муки, воды и яйца, обжарить во фритюре.

Часть белковой пены перекладываем в миску со взбитыми желтками, вслед за этим кладем муку и крахмал и затем остатки белков. Из растертого сливочного масла, сахара, желтков, шоколада, молотого миндаля, взбитых в пену белков и молотых сухарей вымесить однородное тесто. Малина будет бродить.

Баклажаны очистить от кожицы, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко порубить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы.

« предыдущая
следующая »