Версия для печати - Салат «Причуда» - Ресторан Каваури


Салат «Причуда»

[16 августа 2009]  Блюда из рубца

Покрыть ромовой глазурью. Поджарить в 1,5 ложках масла 1 изрубленный порей и штук 10 шарлоток или за неимением их, изрубленную луковицу, положить мелкими кусочками нарезанную и посоленную какую-нибудь рыбу, 2-3 отваренные и мелко изрубленные грибка, все это тушить под крышкой. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и половинкой клубники.

Отобрать спелые твердые, среднего размера поми­доры, вымыть.

Капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин., обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. Нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера. Мясо промыть, слегка отбить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Салат выложить горкой в салатницу, украсить кружочками редиса, огурцов, яйца, листьями салата. Краснокочанную капусту порежьте мелкой соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 мин, затем обсушите на салфетке.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 мин. Помидоры нарежьте тонкими дольками и слегка обжарьте. Яйца влить в посуду, посолить. На вертеле обычно жарят осетровую рыбу (осетр, белуга, севрюга). Каждый тост смазать томатно-чесночной смесью, выложить сверху мясные остатки - ветчину, мясо, колбасу, буженину.

Перед подачей посыпаем каждую порцию супа мелко нарезанной зеленью кориандра. Вернуть кускус в миску, влить растопленное масло, приправить. Разогреть масло или маргарин.

Груши очистите от черешков, помойте, удалите кожицу и серединки, готовые груши нарежьте тонкими дольками. Обваливать в муке и жарить на разогретом расти­тельном масле с обеих сторон. Ветчину и листья зеленого салата, предварительно вымытые, мелко нарезать. Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку, добавить крахмал и соль, перемешать. Соусы «Южный»,«Кубанский» заменят кабуль-сою. Добавить в него лимонный сок и водку, в которой вымачивалась вишня. Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут.

Вырежьте из картона 10 поло­сок шириной 1 см и длиной чуть больше диаметра торта, вы­ложите первые пять полосок на расстоянии 3 см одна от другой. Остудить. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Немного бульона влить в стеклянную миску, положить туда нарезанные грибы и тушить 3- 4,5 минуты при полной мощности. Приготовьте раствор из воды, сахарного песка и меда.

« предыдущая
следующая »