Версия для печати - Салат "Угадай-ка" - Ресторан Каваури


Салат "Угадай-ка"

[18 декабря 2009]  Блюда из рубца

Из оставшейся части теста сформовать жгутики, выложить их в виде решетки на мармелад, длинный жгутик уложить по краю пирога, хорошенько придавив вилкой. Смазывайте несколько раз, чтобы шашлык не подгорел. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час. Сохранить сок, образовавшийся при запекании. Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить на них 2-3 слоя голубцов, залить их стаканом кипящего подсоленного грибного отвара и тушить на плите, по необходимости доливая горячую воду.

Сразу же подавайте. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками. Растворить дрожжи в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, и поставить в теплое место на 1 ч для брожения. Подавать блюдо следует горячим. Положить биточки, варить 5 мин. Лук мелко порубить, посолить, обжарить в масле до золотистого цвета, туда же положить мясо и обжарить. Добавить столько жидкости, оставшейся от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена станет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой и ванильной пудрой. Чеснок и укроп мелко порезать и смешать с фасолью. Добавляют натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные маслины, измельченную зелень, вино, соль и перец.

Через 30 мин выложить рагу на блюдо и посыпать рубленым укропом. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложить на нее тонкие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, сверху облить помадкой.

Долить белое и красное вино. Затем положить шницели на шпинат, сверху - по ломтику окорока и сыра.

После этого очень аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду так, чтобы желтки остались целыми. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. В гусятницу или кастрюлю положите мясо, добавьте соус из шампиньонов, белое вино и потушите еще 15 минут на слабом огне. Для начинки мякоть тыквы нарезаем очень тонкой лапшой, заправляем сливочным маслом, добавляем толченые сухари, соль, сахар, черный молотый перец. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность ( например, на чистый кухонный стол) и слегка размять его около десяти раз. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки. Яблоки и груши разрезают на части, удаляют сердцевину, бланшируют 3-5 минут в кипящей воде и сразу же охлаждают. Лук мелко порубить. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Посыпать рубленой зеленью. яйца взбить со щепоткой соли и 2 столовыми ложками холодной воды, смесь вылить в разогретое масло и размешать. через 30 секунд вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине, тогда середина омлета станет сочной, а сам омлет - высоким и пышным. через 0,5 мин омлет перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. посыпать красным или черным молотым перцем по вкусу.

« предыдущая
следующая »