Версия для печати - Салат«боцманский» - Ресторан Каваури


Салат«боцманский»

[27 сентября 2009]  Блюда из рубца

Нектарины вымойте и разрежь­те пополам, нарежьте тонкой со­ломкой.

Выход готовой продукции - примерно 10 поллитровых банок. К рыбной массе добавить соль, перец, тертый мускатный орех, яйца, сметану и масло, в котором жарился лук. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в жире. Проверить готовность через 30 мин иглой или спичкой. Выпекать кекс примерно один час при температуре 220-240 °C. Сваренные ко-рочки уложить на металлическую сетку и подсушить. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Отдельно приготовить шоколадную или лимонную помадку: взять порошок какао или цедру, смешать с сахаром, добавить горячего молока, хорошо размешать и поставить па огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

При мочении слив часть сахара можно заменить медом (нужно учитывать, что сахаристость его на 40% ниже). На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец. Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру и выжать сок.

Тушить 2-3 часа. Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. Залить холодной водой, поставить на огонь. Добавляют соль, молоко (100 г молока оставляют для приготовления яично-молочной смеси). Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лед и выбить веселкой, добавляя в 5-6 приемов холодное молоко. Ломтики багета выложить в один слой на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до подрумянивания (около 8-10 мин.).

Налить кипяток и добавить черный молотый перец, мясо мидий и сок, который выделился при их тушении. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Напол­нить фаршем предварительно подсоленных кальмаров, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 минут. Рулет освободить от нити, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом, в котором рулет тушился. Когда лопатка начнет оставлять на дне посуды чистую дорожку, спять паштет с огня и охладить. Выложите кусочки на предварительно смазанный маслом противень. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Поставить в духовку на 10 ми­нут. Остывшие крокеты поместить под груз Через 6 часов снять нитки, нарезать крокеты ломтиками, выложить их в тарелки и украсить зеленью.

Для этого кушанья наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка.

« предыдущая
следующая »