Версия для печати - Сало по украински - Ресторан Каваури


Сало по украински

[19 сентября 2009]  Блюда из рубца

Выложить их в виде крыльев. Вымешенное тесто оставьте в теплом месте для расстойки на 1-1 1/2 ч. Когда мясо хорошо поджарится, переложить в противень.

Посыпать мясо специями, в форму положить рис, налить бульон и тушить плов под крышкой 4 мин при полной мощности, один раз перемешав.

Заливную рыбу можно подавать с овощным гарниром (50 г на порцию) и соусом хрен (20 г на порцию).

Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Легкие тщательно промываем, удаляем трахею. Приготовление гренков. Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты.

Колбасу с сыром пропускают через мясорубку, а желтки, натерев, добавляют к взбитому миксером маслу.

Снять с огня, размешать с шоколадом, разведенным в трех ложках воды.

Грибы промыть и мелко нарезать. Готовые качори выложить на лист бумаги, чтобы излишки масла впитались в бумагу. В большую кастрюлю положите телячьи кости и курицу, налейте холодной воды и приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжение 1,5 ч. Фарш можно использовать любой: мясной, грибной, овощной. По верху делают проколы для выхода пара. Готовить на слабом огне, не накрывая, 1 ч 30 мин, пока количество соуса не уменьшится, и он не загустеет. 3 В кипящей воде сварить лапшу.

Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое.

Цедру половины лимона натрите на терке, добавьте в мусс вместе с 1 ч. л.

Когда вермишель будет наполовину готова, влить оливковое масло, положить жирную часть ветчины, поварить несколько минут, добавить петрушку с чесноком, перемешать, довести до готовности.

Лук и морковь очистить, нашинковать. Столовой ложкой (или двумя) сделать комочек и быстро опустить его во фритюр. В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Эмалированную кастрюлю наполняют сахаром и водой, ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Выпекать 20 минут при 225 градусах. Чтобы горчица хорошо растворилась, подливайте рассол небольшими порциями и растирайте горчицу.

Сухие листья мяты измельчите и смешайте с мукой.

Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из лосося, завернуть в листья водорослей. Варите на медленном ог­не 2,5 ч. Все тщательно перемешать.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде, остудить.

« предыдущая
следующая »