Версия для печати - «Шарики» - Ресторан Каваури


«Шарики»

[3 октября 2009]  Блюда из рубца

Утюжить фаршированные томаты на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем, непрерывно помешивая, добавить абрикосовый сок.

Остаток теста раскатать в круглую лепешку (одинакового размера с нижней лепешкой) и накрыть ею начинку, плотно сжать края верхней и нижней лепешек так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень. Всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Тогда закатывать вишни в глазурь, чтобы были ею полностью покрыты, класть на блюдо, которое смазать воском, дать обсохнуть, складывать в банки, но долго держать их нельзя. Подавайте на стол только в холодном виде с кусочками лимона. Плавленый сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или истолочь. Ягоды положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4-5 дней.

Каперсы и корнишоны вымыть, разрезать вдоль. Затем поместить корки в холодную воду и откинуть на сито.

Блюдо заправить солью, перцем, сахаром.

Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом. Вареных кальмаров нарезать мелкими курками или провернуть через мясорубку, соединить с зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, нарезанным мелкими кубиками свежим или соленым огурцом, мелко нарезанным зеленым луком, майонезом, посолить, хорошо перемешать.

Опять довести до кипения и снять с огня. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. л. коньяка, в котором мариновались вишни, соль и перец. Желатин замочить в холодной воде. Лук порубить. Смешать соус с вином. Грейпфрут нарежьте кубиками. Духовку разогреть до 200°C.

Перемешать и добавить морковь. Поджарить на смальце немного мелко нарезанного лука, положить почки, прибавить 1-2 лавровых листа и щепоть толченого перца. В кастрюле с толстым дном растопить жир и нагреть до полного испарения влаги; всыпать просеянную пшеничную муку и при помешивании веселкой пассеровать на слабом огне, не допуская значительного изменения цвета (правильно пассерованная мука должна быть слегка кремоватой).

Слегка перекрутите получившиеся полоски, придавите их так, чтобы они сохраняли форму. Когда печенье остынет, покрыть его донышки шоколадной глазурью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины.

В готовое пюре влить помидоры, пропущенные с чесноком через мясорубку, масло, уксус, опустить соль, сахар, зелень.

Затем положить дольки в яблочный уксус, добавив 20 г соли, 40 г сахара и 50 г сока красной смородины на 1 л заготовки. Малину вымыть, протереть через сито. После этого переложить массу из кастрюли на тарелку, смазанную маслом, и охладить. Свежий шпинат перебрать, очистить и несколько раз промыть. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. В отдельной миске взбейте желтки с мукой, пока не получится однородная масса.

Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Перед подачей на стол удалить нитки. Оставшийся абрикосовый крем положить на середину блюда, воткнуть в него стоймя трубочки. Тесто через кондитерский мешочек или лейку лить спиралью на глубокую сковороду с горячим жиром (смальцем, растительным маслом).

« предыдущая
следующая »