Версия для печати - Шарлотка с яблоками - Ресторан Каваури


Шарлотка с яблоками

[20 марта 2010]  Блюда из рубца

Молодые стручки очистить, сварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, положить на блюдо, облить поджаренным с сухарями маслом, или масло подать отдельно. Цикорий и чеснок, анчоусы и изюм перемешать.

По вкусу можно добавить еще соль и сахар.

Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной. Шнитт-лук на­режьте маленькими колечками. Соус должен получиться ароматным, нежно-розового цвета.

Картофель, морковь, репу и брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить до полуготовности. Гарнир - дольки апельсина илилимона. Разлейте бульон по формам и поставьте на холод для застывания.

Для фарша поджарить нарезанный кусочками шпик, лук и сырую печень, охладить, пропустить через мясорубку, добавить смоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и все тщательно растереть.

Вылить остаток сока на тесто. Чистим сельдь. Через 15 минут после начала тушения добавьте соль, перец и лимонный сок. Отварить фасоль и картофель по отдельности. Смешать майонез со сливками. Готовое блюдо вынимают из формы, кладут на блюдо, украшают дольками яйца и кружочками помидора и подают к столу.

Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте его в течение 30-40 минут при температуре 230-240°C.

Начинку можно придумать любую. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, затем размять вилкой до однородной массы. Белокочанную капусту очистите от загрязненных листьев, обмойте, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в посуду, добавьте сливочного масла и немного воды. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Горячими протереть через сито (антоновские яблоки лучше не варить, а испечь). Лук репчатый спассировать и присоединить к чечевице. Бриоши, приготовленные в корзиночках (формах) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью.

Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 70 минут. Очистить 1 артишок, цветную капусту, морковь, кольраби, итальянскую капусту, вымыть, сварить овощи отдельно в посоленной воде с маслом или в бульоне, нарезав ровными кусочками. Сахар и шафран сварить с уксусом и водой, положить персики, изюм, добавить соль и имбирь и варить на медленном огне 1/2 часа до пюре. Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Запечь в духовке. Отвар процедить, белую кожицу снять, цедру тонко нашинковать. Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа. Сверху украсьте зеленью. Спелые ягоды надо протереть через сито и смешать с сахаром.

На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист, выстелите им фор­му и проткните тесто зубчиками вилки, подровняв края. Кипятить 45-50 минут на слабом огне.

Яблоко (желательно сорта «Антоновка») очистите от кожуры, порежьте дольками и потушите вместе с печенью. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со стаями помидоров. Пласт теста смазать растопленным медом или сахарной водой, скатать в рулет и отрезать от него куски шириной приблизительно 5 см. Помешать 2-3 раза. Подать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

« предыдущая
следующая »