Версия для печати - Шницель из свинины с ореховой корочкой - Ресторан Каваури


Шницель из свинины с ореховой корочкой

[13 апреля 2010]  Блюда из рубца

На следующий день накрыть кадку подогнанным деревянным кругом, на него положить тяжелый булыжник (весом до 10% массы капусты), слегка его прижать, чтобы появился сок на поверхности круга. Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Полученным соусом полить яйца. В глубокой сковородке нагреть растительное масло, положить мозги, размешать до гладкости, туда же опустить очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, рис, натертый на крупной терке лук, сыр, влить часть бульона и варить, непрерывно помешивая ложкой.

Затем заливаем все это свежеотжатым соком граната, чтобы все овощи буквально плавали в нем. На противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200-220°C 60 мин.

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить в кожуре до мягкости. Подавать в охлажденном виде.

Нагрейте в сковороде жир и жарьте кружочки теста, пока они не подрумянятся. Затем все поперчить, посыпать панировочными сухарями. Подготовить форму для выпечки. Законсервированные в сахаре ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, муссов, желе, начинки для пирогов и блинчиков. 0,5 кг ягод перебрать, промыть, положить в эмалированную посуду и растолочь деревянным пестиком.

Обжаренные отбивные выложить в глубокое блюдо, украсить оливками и корнишонами, залить фруктовым желе. Украсить укропом. сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. положить на противень жир или поджаренный шпик и хорошо разогреть. выложить массу из натертого картофеля слоем толщиной 3-5 см и слегка перемешать ее с жиром. выровнять ложкой поверхность и выпекать в хорошем жару около часа, чтобы верх красиво зарумянился. чтобы бабку легче было вынуть, противень ставят на 1 минуту на намоченную холодной водой тряпку. готовую бабку разрезать на четырехугольные куски и красиво уложить на блюдо. поджаренный шпик с луком, с добавлением сметаны, подать отдельно. бабку подать в горячем виде Овощи очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Ки­пятить 15 мин, после чего поло­жить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками (прибли­зительно 3x4 см).

« предыдущая
следующая »