Версия для печати - Шоколадно-апельсиновый торт - Ресторан Каваури


Шоколадно-апельсиновый торт

[27 сентября 2009]  Блюда из рубца

Хранить в закрытой посуде в сухом месте. морковь мелко нарезать и слегка спассеровать на масле, залить частью молока, разбавленного водой, положить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. массу протереть, небольшую часть (одна столовая ложка на порцию) оставить для гарнира. в протертую массу влить остальное прокипяченное горячее молоко, разбавленное водой, довести до кипения, заправить прокипяченными сливками, посолить. в тарелки с супом-кремом положить гарнир. подать с гренками.

Может быть заменен петрушкой.) Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Нарезать тонкой соломкой длиной 2,5-3 см. Во взбитую белковую массу добавить перебранный мак, затем быстро перемешать. С помощью ножа и тяпки придать котлетам овальную форму, слегка вогнутую со стороны косточки. Края блинов смазать льезоном. Не обминать. Положить кусочки южных фруктов.

Пробуйте. Соедините грибы с нарезанными яйцами, луком, посолите.

Свеклу припустить с уксусом до готовности. На 3 стакана воды берут 100 г соли. Украсить.

Такое хорошо сбалансированное и вкусное блюдо можно приготовить на весьма ограниченные средства. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, насыпать муку, перемешать и оставить на некоторое время в теплом месте. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте в прохладное место. Свеклу испеките, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Патиссоны сортируют по величине, тщательно моют, обрезают плодоножки, после чего бланшируют в кипящей воде: целые плоды - 1 минуту, резаные - 0,5 минуты. Перед подачей на стол мясо нарежьте кусочками. Скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Добавить, помешивая, муку. Накройте форму крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C примерно на 45 мин. Готовый салат украсить веточками укропа и стрелами зеленого лука. Вымойте помидоры, обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть.

Все посолить, поперчить и варить на сильном огне 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »