Версия для печати - Сметанное желе - Ресторан Каваури


Сметанное желе

[12 ноября 2009]  Блюда из рубца

Положить на дно подготовленного баллона слой зелени, затем рядами помидоры, огурцы, перец и кабачки, закрыть слоем зелени. Приготовление гарнира: грибы очистить, промыть, обсушить. Охлажденный кофе двойной крепости, сахар, охлажденные сливки взбить в миксере и подать в высоких фужерах с соломинкой. Сверху положить орехи, затем яблоко. Нанизать овощи на вилку и обжарить в кипящем масле до золотистого оттенка. Такие сосиски, а также колбасы из гречневых круп можно подавать ко щам. Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью. В процессе жарения куски мяса переворачиваем с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешиваем с луком. Поставить в нагретую духовку и слегка запечь. Обжаривать с двух сторон.

Торт должен постоять в холодильнике не менее часа.

Украсить дольками очищенного апельсина. Протереть сваренный картофель через дуршлаг, добавить желток и измельченный чеснок; как следует перемешать. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Когда тесто подойдет, смазать яйцом или молоком и выпекать 45 минут при температуре 210-220 °C.

В кипящей воде растворить сахар, всыпать крахмал, разведенный ягодным соком, довести суп до кипения и охладить.

В банки с рассолом плотно уложить квашеную капусту и залить банки доверху горячим рассолом. Вскипятить 1 литр молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Залить горячим сиропом из сахара и воды и варить до готовности на слабом огне. Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в воде, варить, мелко нарезать. Жарить стейки до готовности на сковороде с растительным маслом или на крышке барбекю.

Растереть филе с яйцом до однородной массы, постепенно добавляя сливки, поперчить и поставить в холодильник. Овощи, разрезанные на 4 части, отварить в воде.

Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Маслины вынуть из банки и нарезать соломкой. Раскатать тесто. Салат заправить майонезом и украсить яйцом. Полстакана сахара нагревают, пока он не превратится в липкую коричневую массу - «жженку», 2,5 л воды с лимонной кислотой кипятят, добавляют немного «жженки», затем - 2 лимона, нарезанные маленькими кусочками. Посолите.

Достаньте ножки из кастрюли и отделите мякоть от костей. Коржи по желанию смазать кремом, вареньем и соединить. Процедить через суповое ситечко, вылить в другую кастрюлю, смазанную жиром, и варить дальше еще полчаса.

Отваренный картофель и свежие очищенные поми­доры нарезать кружочками. Для этого блюда нужно использовать кастрюлю с толстым дном. В глубокую сковороду или в посуду из огнеупорного стекла положить консервированные абрикосы.

« предыдущая
следующая »