Версия для печати - Соленые огурцы - Ресторан Каваури


Соленые огурцы

[27 февраля 2010]  Блюда из рубца

Их надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Добавить капусту, 5-6 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мяг­кости. В миске тщательно взбить яичные желтки с сахарным песком, положить панировочные сухари, взбивать еще 10 мин, добавить цедру лимона, аккуратно взбитые яичные белки.

Фасоль перебрать и замочить на ночь (15°C). Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками огурца. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 мин в небольшом количестве воды.

Готовую массу разлить в формочки и поставить в холодильник или на холод. Могут подаваться с плодами или ягодами. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность. Куски хлеба смажьте маслом и выложите на них готовое мясо, затем выложите кружки помидора.

Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок.

Поставить под гнет на трое суток.

При использовании квашеной капусты ее предварительно следует тушить до готовности. Крышки паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и верить на пару 45 минут.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Небольшой кабачок помыть, очистить от кожуры и семенника. Промыть отборный, зеленый перец, хорошо его обтереть, удалить стебельки, вынуть зерна и хорошо вычистить внутри.

На помидоре сделать срез.

Когда мидии откроются, добавить рубленые овощи и слегка помешать деревянной лопаткой, чтобы мидии хо­рошо пропитались овощами. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду, добавить грибы, влить 2 стакана холодной воды. Замочить булку в молоке, лук слегка спассеровать на растительном масле. Все перемешать, закрыть.

Подавать блюдо горячим. Размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°C. Помидорные коробочки наполните получившимся у вас фаршем, выложите на салатные листья и закройте «крышечками». Уложить желе на блюдо, украсить сливками, ягодами, листиками мяты.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее 1/3 теста, выложите сверху 1/3 слив, затем снова тесто и чередуйте так, пока ингредиенты не закончатся.

Подать с рассыпчатым рисом.

Кладут овощи в кастрюлю, добавляют масло и тушат 2-3 минуты под крышкой. Блинчики можно начинить любым повидлом или вареньем; в Венгрии предпочитают абрикосовое повидло. Обжаривать, не накрывая крышкой, огонь по мере жарения убавлять.

Залить простоквашей, перемешать. Перемешать и варить 20 мин. Тушить около 20 мин, готовое блюдо приправить по вкусу солью и толченой гвоздикой. Готовить на полной мощности в течение 5 мин.

Прокипятить один раз в немного подсоленной воде свежесобранный, тщательно выбранный молодой зеленый горошек, потом дать стечь воде через сито.

Яблоки, приготовленные таким способом, сохраняют аромат, они хороши как начинка для пирога, вкусны и сами по себе, с молоком, сливками, сметаной. После этого перекладывают в сотейник, вливают сок, оставшийся от жаренья, бульон и тушат до готовности.

« предыдущая
следующая »