Версия для печати - Соус из терна - Ресторан Каваури


Соус из терна

[20 января 2010]  Блюда из рубца

Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху - фарш из трески.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху можно посыпать зеленью. Варить на не­большом огне до готовности картофеля. Готовый рыбный бульон процедить через сложенную втрое марлю, залить рыбу и варить на медленном огне 20 минут. Огарнировать оливками или каперсами, которые вскипятить сперва раза два-три в этом соусе. 3 фунта говядины от края, не разрезая на части, выбить скалкой, посолить; 1/4 фунта шпика нарезать ломтиками, горсть говяжьего сала. 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить гуда же говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон; когда стушится, обсыпать ее ложкой муки и тотчас же облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась, 12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать поджарить на сковороде в 1 ложке масла, сложить в соус, долить ложку или две уксуса, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота. Положите чеснок, лук, пассировать, помешивая, 5 мин. Соединить все продукты, посолить, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Добавить: 1 чайную ложку раскрошенного сушеного шалфея, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного, 1 столовую ложку муки из цельной пшеницы.

На второй день заливку вместе с пряностями вновь прогреть до 90-95 градусов и после охлаждения профильтровать через марлю. В конце приготовления добавить измельченную зелень. Тесто разделить на две равные части, в одну всыпать тертый шоколад, перемешать.

Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.

Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. Переросшие огурцы - «желтяки» - очистить от твердой кожицы, разрезать пополам, выбрить сердцевину с семенами, заполнить освобожденную серединку фаршем. Заправить все майонезом. Остывшее печенье снимаем с листа широким ножом или кондитерской лопаточкой.

В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить плоды, вновь отставить.

Когда вино испарится, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и несколько разливательных ложек горячего бульона. Готовый соус в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Раскалить чугунный лист или толстую чугунную сковороду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Нарезанные кусочки дыни соединить с остальным сахаром и водой (по 400 г) и прокипятить 5-10 минут. Сделать соус из сока, красного вина и сметаны или сливок. Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную мис­ку и потолочь, переложить в полотняный мешочек, что­бы стек сок. Затем снова чередовать палочки, малину, сахар и крем.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Судак очистить от костей, промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с густой решеткой два раза вместе с вымоченной в молоке булкой. Для выпечки большую ложку (половник) опу­стить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду.

« предыдущая
следующая »