Версия для печати - Соус-сироп черносмородиновый - Ресторан Каваури


Соус-сироп черносмородиновый

[18 ноября 2009]  Блюда из рубца

Промоем листья салата, дадим стечь и выстелим ими салатницу, в которую положим салат. Подсушенные кусочки обсыпают сахаром и вторично помещают в духовку. В остальной просеянной пшеничной муке сделать углубление, заполнить его оставшимся сливочным маслом (100 г), яйцом, водой, солью, уксусом, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Сварить на медленном огне до полной готовности, постоянно помешивая.

Ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Закрыть казан очень плотно, так, чтобы пар не выходил наружу, и поставить казан на огонь - сначала чуть ниже среднего, а когда казан прогреется, то на минимальный. Проткните тесто вил­кой, сверху выложите джем при помощи специальной лопатки и загните края. Когда она слегка затвердеет, разглаживают поверхность ножом, смоченным водой. Подать с двумя соломинками.

Пласт потолще положите на противень, смазанный маслом, и слегка оттяните края. Затем добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу. Баклажаны разрезать пополам вдоль и тушить с остальными продуктами под пленкой.

Все овощи положить в кастрюлю, залить сметаной. Смочите поднос холодной во­дой и выложите на него крем.

Салат красиво выложить на хлеб. Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Варите на среднем огне до получения крема, продолжая непрерывно помешивать в течение 3 минут. Выбирать лук несложно - его кусочки поднимутся на поверхность. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте их выделившимся из капусты соком, смешанным с лимонным соком.

Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. При подаче на стол салат украсить зеленые петрушки и тонкими ломтиками тыквы. Добавить 2 ст. л. воды и оставшиеся ингредиенты, кроме мяса. В этот жир небольшими частями перенесите шумовкой картофель и быстро обжарьте его.

Сложите кусочки в посуду, посыпая слои мелко нарезанным луком, добавьте лавровый лист, коренья петрушки, сельдерей, зерна перца. В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, подрумяним на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. Огурцы закладывают в банки, вливают порцию уксуса по рецептуре, заливают горячей заливкой (при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем). Сок в меньшей кастрюле доводят до кипения и уваривают, постепенно помешивая, до 1/3 первоначального объема.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, сло­жить в огнеупорные глиняные гор­шочки, добавить укроп, соль, поло­вину размягченного сливочного масла, влить сметану, хорошо пере­мешать и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Намажьте каждый ломтик с одной стороны хреном васаби. Затем мясо обмажьте томатной пастой и жарьте еще 5-10 мин, потом посыпьте мукой и, переворачивая, продолжайте жарить еще какое-то время. Полить лимонным соком и тушить в закрытой посуде 4-5 минут при той же мощности.

Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. При необходимости долить солевой раствор, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды. 1 Шоколад положите в жаропрочную миску. Подаем со сметаной. Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев.

Ее загибаем и прилепляем к наполненной части кишки: когда оболочка высохнет, кишка склеивается очень крепко.

« предыдущая
следующая »