Версия для печати - Спагетти с анчоусами - Ресторан Каваури


Спагетти с анчоусами

[12 ноября 2009]  Блюда из рубца

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Заливают заправленной сметаной или заправленным кефиром и украшают зеленью. Сахар подать отдельно. Лук мелко нарезать, обжарить в большой кастрюле на оливковом масле до размягчения, добавить нарезанные сельдерей и морковь, перемешать и потушить еще 5 мин.

Подать в горячем виде.

В каждый бокал положить по ломтику лимона.

Взбейте слегка яичные белки. Вскипятить воду, положить морковь, лук и нарезанный соломкой картофель.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте шафран. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью и луком, посолить, перемешать. Варить до готовности. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Взбить белки с сахаром в густую пену. Рыбу раскладывают ровным слоем на поверхности запеканки и подают к столу, украсив веточками петрушки. Почистить 12 штук репы (или брюквы) средней величины. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон. Смешать с маслом. Подать отдельно голландский соус. для варенья лучше всего брать крепкие, неперезрелые груши, очистить их от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде. воду, оставшуюся после бланшировки, можно использовать для приготовления сиропа. сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 ч. затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 мин, выдержать 6-8 ч и снова варить несколько минут. всего делать 3-4 варки. перед концом варки добавить лимонную кислоту: на 1 кг варенья 3 г (на кончике ножа).

Режем помидоры дольками и солим. Все вместе взбить. Капусту очистите от деформированных листьев, нашинкуйте. После этого смешать молоко с: 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку.

« предыдущая
следующая »