Версия для печати - Спагетти с томатным соусом - Ресторан Каваури


Спагетти с томатным соусом

[29 ноября 2009]  Блюда из рубца

Формочки поставить на противень в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми. После этого посыпать смесь тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, вылить взбитые яйца, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Намазать корж из печенья 2 стол ложками яблочного желе и нанести сверху яблочно-йогуртовьм крем. Положите туда картофель, морковь, соль, перец и тмин и залейте все водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу.

Мясо выложить на блюдо и в самую толстую часть куска вставить термометр. В прогретые банки уложить пряности, ягоды, залить горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9 %-ного уксуса).

Приготовление фарша: рыбу порезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко порезанные грибы и обжарить еще 5-10 мин., затем добавить отдельно обжаренный лук. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки. Как только вскипит, взбить венчиком крахмал и ввести его в смесь. Кипящим залить в банки и закупорить. Готовый горячий белый соус, только что сваренный из мясного бульона и жировой или сухой пассеровки, соедините со сметаной и нагрейте до кипения. Опустить в борщ овощи с томатным соусом и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.

В соус можно добавить мадеру (100 г). Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой.

Варите все до тех пор, пока не выкипит жидкость. Выпекать пирог 15 - 20 минут при температуре 210-230°C. Добавить грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать.

Лесную малину добавить для улучшения аромата, если повидло варят из лесной ежевики, которая почти лишена аромата.

Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.

Накрыть кастрюлю, постепенно довести до кипения на слабом огне, готовить 10 мин. Уло­жить фрукты в банки.

На капусту положить слой свинины (разные части, можно и копченое мясо), потом опять 250 г кислой капусты.

После этого высы­пать пасту на сковородку и, помешивая, слегка ее поджарить до золотистого цвета. В сотейник с толстым дном по­ложите кусочки сахара, влейте столовые ложки воды и лимон­ный сок, разогрейте. Подают холодным. Яблоки режем кусочками, из персика вынимаем косточку и также режем. Чтобы фарш внутри не был сырым, потушить котлеты 5-7 минут под крышкой. Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами. Предлагаемая начинка подойдет не только к треске, но и к другой рыбе. Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Добавить предварительно смешанные яйца и молоко.

Протертую массу поместить в ту же воду, в которой кипятилась слива, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения и заправить клецками, формируя их чайной ложечкой из приготовленного морковного теста. Обмазать рыбу оставшимся жиром и запанировать в муке.

Сварить кофе по обычному или предпочитаемому рецепту.

Затем добавить немного воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко. Щучью икру варить в течение 10-15 мин, затем, немного остудив, размять вилкой. Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей.

« предыдущая
следующая »