Версия для печати - Сухой горох с мясом - Ресторан Каваури


Сухой горох с мясом

[3 октября 2009]  Блюда из рубца

Очищенные яблоки нарезать, соединить с мясом и снова пропустить через мясорубку. К столу готовый салат подавать, украсив веточками тимьяна и укропа. После этого кипятить нельзя.

Добавить эту смесь в фарш. Морковь промойте и натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой (можно истолочь). Перед тем, как подать к столу, полейте готовые стейки соусом и посыпьте рубленной петрушкой. 1 кг говяжьей мякоти отбейте и смажьте соком лимона. Отрезать стебель у фенхеля и пропустить через соковыжималку. Положить мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести до кипения. Обжарить бифштексы (0,750 кг), нарезанные из вырезки или мякоти задней ноги. Обжарить картофель во фритюре до образования золотистой корочки это же время приготовить сахарный сироп в широкой низкой кастрюле: сахар высыпать в воду, кастрюлю поставить на огонь и, снимая пену и помешивая, довести его до степени «толстой нитки» (зачерпнутый ложкой сироп должен стекать ниткой, не дробясь на капли) . Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вбейте венчиком соевое молоко и варите, пока не загустеет. Корейку разрезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить.

Готовый плов украсить веточками зелени. Свеклу натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук.

Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку.

К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста. Налить в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или соли.

Получившуюся смесь вылить в посуду, выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и прогреть в духовке 20 минут. Используйте салфетку в качестве опоры - не закатывайте ее в продукты. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30-40 мин. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.

Половину кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 л. воды, и дрожжи.

Когда закипит, спять крышку и на медленном огне варить до тех пор, пока сок выкипит и овощи будут мягкими. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Приготовить соус, пропустив через сито тунец с анчоусом и каперсами и смешав их с майонезом и холодным куриным бульоном. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в «косичку» и уложить по окружности формы на тесто. Залить рассолом: на 5 л воды - 2 стакана сахара, столько же уксуса, 1 стакан соли. Продолжайте вливать в пюре молоко, пока не добьетесь необходимой консистенции.

« предыдущая
следующая »