Версия для печати - Суп-гуляш по-закарпатски - Ресторан Каваури


Суп-гуляш по-закарпатски

[2 ноября 2009]  Блюда из рубца

Накрыть слоем нарезанных помидоров остальные компоненты блюда, залить сметаной, смешанной с яйцом, солью, перцем, рублеными зеленью и чесноком. Сверху залить взбитыми яичными белками.

Затем банки герметически укупоривают. Жирную баранину (мякоть) нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Важ­но, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Мясо и лук перекладываем в кастрюлю. Растопите жир, добавьте сахар, корицу и морковь и варите на среднем огне, осторожно помешивая, чтобы не поломать кружочки моркови, около 10 минут.

Полученную массу добавить в бульон за 10 минут до готовности, после чего кастрюлю снять с огня, разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона и т. д.

Готовое печенье остудите и оформите карамелью. На 30 секунд положите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и удалите семена. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив в конце жаренья красный молотый перец и муку, все перемешать и жарить еще 1 - 2 минуты. Посолить, поперчить.

Когда крупа впитает всю воду, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 20 минут. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко или сахарную пудру, а в конце - ванильный сахар. Сварите спагетти в кипящей воде (они должны быть нежными, но немножко твердыми). Прокипятить в течение 5 мин сахарный песок с водой и цедрой лимона, которую затем удалить. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема. На большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок. Желтую морковь очистить и нашинковать соломкой (кубиками, кружочками, звездочками), положить в таз для варенья, залить водой, поставить на огонь, кипятить, снимая пену.

Удалить миндаль из блюда, уложить в масло очищенные от кожи куриные окорочка и прогреть их в течение 12 мин при полной мощности. Затем поместить рыбу на противень, смазанный маслом, обложить кружочками обжаренного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью. Нарезать яйца и ветчину тонкими ломтиками.

Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.

Приготовить тесто, как для манты. Рыбное филе вымочите в молоке. Зелень мелко нарубить, смешать со специями и солью, развести уксусом и смешать с яичными желтками.

Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Суп подавать к столу охлажденным. Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см. В теплой воде развести дрожжи, всыпать муку, соль и замесить тесто. Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Свободные края теста нарезают ленточками и переплетают так, чтобы они покрыли начинку. Апельсин очищают от кожуры. Отдельно взбить добела размягченное сливочное масло и, добавляя к маслу понемногу охлажденную смесь, продолжать взбивать крем до густой однородной эластичной массы.

« предыдущая
следующая »