Версия для печати - Суп из тыквы с картофелем и луком - Ресторан Каваури


Суп из тыквы с картофелем и луком

[2 октября 2009]  Блюда из рубца

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Расположите эти клинья узором на большом сервировочном блюде. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Тесто разделите на лепешки и выпекайте при температуре 200 . Фрикадельки. Посолить сметану, смешать с мукой, маслом. Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Все эти продукты смешать, добавить зелень петрушки, перец, соль. Подмешать соль, сахар, изюм и цукаты. Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C. Нарежьте ломтиками шампиньоны и вместе с оливками добавьте к жаркому, держите на огне еще 20 минут в посуде без крышки (это способствует образованию хрустящей корочки). Перец положить на решетку духовки, разогретой до 250 градусов и запечь до пузырей на кожице. На яблоки выложить оставшуюся творожную массу, на нее - оставшуюся массу сухарей. Растопить сливочное масло, смешать его с лимонной цедрой и каперсами, отжатыми от рассола. В 4 порционные вазочки разложить креветки, клубнику и авокадо. Отдельно разогреть сливочное масло, слег­ка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комоч­ков. Затем снять нитку, переложить в смазанный маслом и обсыпанный мукой сотейник, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу. Все ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте на 1-2 ч.

Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Когда вода стечет, поджарить в 50 г растительного масла мелко нарубленную луковицу, положить капусту, перец и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду и помешивая, чтобы не пригорело. Примерно за 20 минут до окончания смазать взбитым желтком. Заправить салат соусом, добавить кресс салат и, по желанию, ветчину и мелкие помидоры. Затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах иглой, залить 70%-ным сахарным сиропом, поставить в прохладное место на 24 ч. Отварить айву в тыквенном соке до готовности и, вместе с соком, соединить с тыквой. Растереть в пышную массу.

Наколоть каждый кусочек рыбы коктейльной шпажкой. Спассеруйте муку на сливочном масле или маргарине. Если ваш крем предназначен только для начинки, мож- но добавить в него рубленые орехи, цукаты или кусочки фруктов. Если через сутки сироп будет жидкий, вскипятить его с орехами третий раз. Когда морковь будет наполовину готова, влить немного бульона. Уложить горкой в салатник, украсить кусочками кальмаров и яблок. Варить еще 10 мин, затем протереть через сито и разлить по тарелкам. Отдельно подают сахар. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками. Заворачивают котлеты в полоски шпика и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями в течение 5-10 мин (внутри фарш должен остаться слегка недожаренным).

В каждую бутылку положите по куску сахара и капните несколько капель лимонной эссенции. Во взбитую массу положить ванилин по вкусу, еще раз тщательно взбить и разложить в порционную посуду. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Лук почистить, вымыть и порезать кружками толщиной не более 2-3 мм. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Кастрюльку смазать маслом, посыпать сухарями, сложить блины. 2 стакана сливок размешать с 4 желтками и 1/2 стакана сахара, добавить пену из 4 белков, размешать, полить блины, поставить в не слишком горячую духовку.

« предыдущая
следующая »