Версия для печати - Суп-пюре из картофеля - Ресторан Каваури


Суп-пюре из картофеля

[19 декабря 2009]  Блюда из рубца

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Крабы очистить от панцирей, мясо промыть и обсушить салфеткой.

Образо­вавшиеся полости смазать маслом и заполнить перечную массу.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона. Для салата подготовленный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить крупно нарубленные яйца, залить майонезом, охладить и подать на стол. Перемешать и дать настояться.

Морскую капусту варить в большом количестве воды 20-30 мин, промыть холодной водой. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом способе арбузы получаются целыми, недеформированными и хороших вкусовых качеств. Все хорошенько смешать и зафаршировать полученной массой оболочки баклажанов. В образовавшиеся отверстия всыпать сахар (или наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада или положить варенье). Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстия в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Подать сильно охлажденным. Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму хинкалов надо немного уменьшить. Украсить зеленью лука-порея и кружочками яйца. Отделить желтки и растирать с сахаром до тех пор, пока сахар не перестанет хрустеть. Лук очистить и нарезать тонкими коль­цами.

Тушить под крышкой при полной мощности («High») 2,5-2 мин. Кофе засыпаем в кофейник, заливаем водой и ставим на огонь. Смешать яблоки, орехи, ягоды, овсяные хлопья и пахту. Желтки, масло пропущенную через мясорубку сельдь, мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки хорошо растереть.

На кондитерский лист уложить пергамент.

При необходимости добавить в рагу воды. Тушить на медленном огне до готовности. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220°с 30-40 минут. Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать, пока смесь не будет рыхлой. По окончании варки удалить «букет».

Снять марлю и нарезать рулет на куски. Нарубленные грибы тушат в одной столовой ложке масла до светло-золотистого цвета, добавляют к соусу и все вместе варят еще 10 минут. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.

« предыдущая
следующая »