Версия для печати - Суп с клецками (постный) (4 порции) - Ресторан Каваури


Суп с клецками (постный) (4 порции)

[20 апреля 2010]  Блюда из рубца

За 10-15 мин до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино.

Затем охладите, удалите кости и разделайте на небольшие кусочки. Воткнуть соломинку, поверх розочки положить вафельную трубочку. Положить в кастрюлю или на сковородку и добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец горошком и 1 ст. ложку воды. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20-30 минут. Вбить яйцо, приправить мускатным орехом и дать смеси застыть в продолговатой прямоугольной форме. Выложите горкой в салатницу и украсьте листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками вареного яйца. Яйцо разделить на желток и белок.

Для приготовления напитка на стакан кипятка берут 1 ст. ложку порошка.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости).

Вынуть из формы, малый корж разрезать на три части по горизонтали. Все перемешать и заправить сметаной.

Нарезать кружочками или дольками толщиной 3-4 мм и, чтобы они не потемнели, сразу же опустить в холодную воду, но не более чем на 20 мин. Перед окончанием варки добавляют немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок Горячее повидло перекладывают в глиняную посуду и плотно закрывают целлофаном. Отварите яйца. На верхний ряд печенья крема положите побольше и посыпьте его орехами.

Муку смешивают с сахаром, кладут в нее масло куском и рубят все до получения масляной крупы.

В металлический котел положить чайный лист и сахар, установить коптильную подставку, яйца вынуть из раствора и выложить в котел на подставку, закрыть крышкой. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Подать с маринованными огурцами, корнишонами, соусом-хрен. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно приятный, если употреблять их свежими, с маслом. Украсить салат веточками укропа. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста.

Подать со сливками или молоком. Половинки яблок намазать подготовленной массой и поместить их на несколько минут в духовку.

« предыдущая
следующая »