Версия для печати - Суп селянский с хлебными корочками - Ресторан Каваури


Суп селянский с хлебными корочками

[27 ноября 2009]  Блюда из рубца

Из кондитерского мешочка выдавить начинку в середину каждого кусочка. Добавить масло и тщательно растереть. Например, шляпа будет желтого цвета.

Готовому тесту дать постоять 30 минут, чтобы за это время набухла клейковина и тесто сделалось эластичным.

На поверхности текста сделать 4 надреза и смазать молоком. Обвязать лейку любым материалом, не пропускающим воздух (вощеной бумагой, пленкой), поставить в теплое место. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки, поливая время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Поставьте трубочки в теплое место на 20 минут для расстопки.

Такие посыпки можно сделать из влажных крошек, обсыпанных какао-порошком или сахарной пудрой и подсушенных. Вполне понятно ваше желание побыстрее про­глотить получившееся блюдо, однако неплохо бы предварительно щедро посыпать его зеленью и по­перчить, что придаст нашему сосисочному омлету просто обалденный аромат и несколько пикантный вкус. Измельченную массу смешивают с сырыми яичными белками и хорошо взбивают, понемногу подливая молоко или сливки. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенный от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Колбасу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сливочном масле или маргарине вместе с нашинкованной луковицей. Свинину рубят «кругляшом» на порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0,006). Из жевательных конфет - «кокосы». Фарш смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Приготовленный таким образом джем расфасовывают в чистые сухие банки, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами и слегка посолить.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью. При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Добавьте сахар и соль по вкусу. Выделившийся в ходе варки сладкий сироп нужно слить в отдельную посуду. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате.

Выпекать пирог в духовке около 8 мин на втором уровне снизу. Готовые клецки положить в суповую миску, залить процеженным бульоном и подавать на стол, посыпав зеленью. Готовые кнедлики выложить на блюдо, полить маслом, смешанным с тертой булкой, или топленым салом со шкварками. Пескарей посыпать солью и перцем, покрыть слоем таких же приправ, влить вино, накрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности. Снять с огня и добавить маленький кусок шоколадного масла.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 столовые ложки). Припра­вить черным перцем, солью, влить вино и тушить в течение 10 минут. Гарнировать тушеными овощами. Его можно пить пополам с водой. Свежие грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить мелко нашинкованный лук, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. Очистить луковицу, вымыть, нарезать 5 - 7 тол­стых колец, остальной лук мелко порубить. Разложить по тарелкам, посыпать каперсами и петрушкой, украсить ломтиками лимона и листиками зелени. Салат должен иметь острый вкус. Добавьте в бульон мясо, сосиски и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

« предыдущая
следующая »