Версия для печати - Свинина, тушенная с черносливом - Ресторан Каваури


Свинина, тушенная с черносливом

[16 апреля 2010]  Блюда из рубца

Сбитое пюре разложить слоем 2-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Кипятить все вместе минут 20-30. Хлеб нарезать пластами толщиной 1 см, поджарить и вырезать кружочки размером с кружок отварного яйца. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Надо учесть, что в процессе выпечки яблоки немного «обмякнут» и в готовом пироге их слой станет тоньше. Хорошо перемешайте рыбную массу и выложите ее на сковороду, смазанную сливочным маслом. Картофель, лук и сладкий перец очистить, нарезать, тушить 10 минут в сливочном масле, смешать с лососем, посолить, поперчить и обжарить. Свежую или размороженную рыбу вычистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Приготовить плов из риса. Вымыть банку, залить в нее холодную кипяченую воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар. Квашеную капусту отжать, перебрать, измельчить крупные куски. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать ровными ломтиками, обжарить на оставшемся масле и охладить. Нарезать фасоль, морковь и петрушку мелкими кубиками, томаты натереть на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец. Довести до кипения, осторожно перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне.

Каждый ломтик сыра обвалять в муке, смочить в яйце и снова обвалять в муке. Готовую кашу посыпать пряной сушеной зеленью и подать с холодной простоквашей или квашеным молоком.

Коренья очистите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Для начинки свежие белые грибы или шампиньоны очищают, промывают, мелко нарезают, тушат под закрытой крышкой 15-20 мин, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 мин до готовности и охлаждают. Готовые бифштексы выложите на блюдо, на гарнир подайте фаршированные помидоры, полейте соусом и украсьте оливками. Порезав мелко овощи, сварить их в кипятке, добавляя последовательно капусту, петрушку, луковицу, брюкву, репу, морковь, порей, картофель. За 30 минут до окончания варки прибавить коренья петрушки и сельдерея и растертый чеснок.

Чтобы мясо не затвердело, солить и перчить только перед подачей на стол. Если баллон оставить без водяного затвора, то в него будет поступать кислород воздуха, который разлагает спирт на уксусную кислоту и воду, и наливка получится кислой. Свежие сардины очистить, удалив головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости.

Мясо нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Туда же оливковое масло.

В банки заливают горячий (80 °C) томатный соус слоем 1-2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом.

Затем рулет положить в котелок, влить 1 стакан бульона и тушить. Сахар положите по вкусу.

Таким же способом жарится фаршированный поросенок. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовыми.

Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо. Полить майонезом. Смазать их белком, макать в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. Поставить в духовку. Отдельно - зелень петрушки и укроп. В готовую массу по желанию и возможности, можно добавить крупно толченые орехи и цукаты.

Пока овощи тушатся, нарезаю кубиками 2-3 картофелины.

Как только он начнет бурлить, опустить в него готовые шарики и варить около 5 мин.до загустения.

« предыдущая
следующая »