Версия для печати - Тефтели из мойвы в маринаде - Ресторан Каваури


Тефтели из мойвы в маринаде

[29 июля 2009]  Блюда из рубца

Лук тонко шинкуем, заливаем на 5-10 мин горячей водой для удаления горечи. Выло­жите нижний слой на сервировоч­ное блюдо, сбрызните ликером, промажьте кремом, разравнивая его лопаткой, и украсьте ломтика­ми манго. Поставьте в холодильник на 4 ч. Сверху положить оставшиеся баклажаны корочками вверх. Порезать картофель, морковь, лук. Хлеб нарезать небольшими кусками, отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар по вкусу, сок лимона, изюм и взбитые желтки. Готовые грибы нашинковать и обжарить на растительном масле с мелко нарезан­ной луковицой. Да и утром разогрейте - так намного вкуснее. Один за другим нафаршируйте все стручки и затем плотно прижмите друг к другу края разрезов.

Говядину нарезать соломкой. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр. Сбейте яйца с солью и луком. Варить в кипящей воде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Дать настояться в холодильнике. Соединить лук с томатом, добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный и перец душистый, сахар и соль, довести до кипения. Готовую закуску остудить. Заправить жидким натуральным или искусственным медом и перемешать. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, промытую и отжатую квашеную капусту.

Взбейте в гус­тую пену сливки и смешайте их с кремом. Лук, одну морковку и корень петрушки почистить, вымыть и мелко нарезать.

Мясо залить водой и поставить варить бульон. Макароны отварите, откиньте, перемешайте с сахаром и мелко нарезанными яблоками (очищенными от сердцевины), после чего положите в кастрюлю с растопленным маслом. Приготовить маринад из уксуса, са­хара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука репчатого, зерен горчицы и лаврового листа. Лук обжарить на масле.

Вокруг горки из цветной капусты разложить печеный перец в виде лучей, а между лучами выложить розетками оставшуюся цветную капусту. Отдельно подать гренки. Обжарить в оставшемся масле на полной мощности по 2-3 мин с каждой стороны.

Из муки, кислого молока, масла, яиц, пекарского порошка, мускатного ореха, красного перца и соли замесить тесто и выстелить им дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы для торта, оформить бортик и посыпать 1/2 сыра, смешанного с сухарями. Растереть добела 250 г сливочного масла со 125 г сахарной пудры.

Заправить салат, перемешать.

Переложить в стеклянные стерилизованные банки, герметически закрыть. Вместо уксуса можно взять фруктовый или ягодный сок и 1/4 лимона или 20 г клюквы и смешать с капустой и яблоками. Запекать 10 мин. Стараясь не повредить мышцы, освобождаем мясо от пленок, сосудов, зачищаем со всех сторон и обжариваем. Подаются к столу теплыми, посыпанными ванильным сахаром.

Зрелые ягоды черники моют в холодной воде, просушивают, пятую часть подготовленных ягод помещают в эмалированный таз, раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком. Крупу высыпать в холодную воду и варить на среднем огне, снимая пену.

Взять 4 кг ячменного солода и, размешав в 20 л холодной воды, оставить на I сутки. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить также соль, перец и крабы.

Массу слегка охладить, ввести набухший желатин и, помешивая, подогреть до его растворения. В коктейльную рюмку положить лед, влить водку, сок и подать. Способ приготовления 1. В сковороде разогрейте оливковое масло, подрумяньте слегка раздавленный зубчик чеснока, добавьте помидоры, посолите и поперчите, 10-15 мин. готовьте при сильном нагреве.

« предыдущая
следующая »