Версия для печати - Торт «Королева Марго» - Ресторан Каваури


Торт «Королева Марго»

[9 августа 2009]  Блюда из рубца

Грудки вымыть, обсушить, сделать в каждой прорезь-карман. Белки вареных яиц натереть на крупной терке и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. На гарнир подать картофельное пюре.

Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Размягченное сливочное масло (100 г) намазать на паштет, дать чуть постоять, чтобы паштет стал мягче и пластичней. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц. Полученную массу равномерно распределим по четырем ломтикам ветчины, которые сложим пополам. На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом.

Охладите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой покороче. Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке. После этого, уплотняя ложкой, добавить смесь овощей, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара. зачищенное от сухожилий мясо нарезают, обжаривают, добавляют воду 15-20% к массе мяса и тушат до готовности. затем пропускают через мясорубку вместе с пассированным луком и соединяют с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо вымешивают. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки.

Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 10-15 минут.

Осторожно перемешайте. Подавать горячим, посыпав зеленью Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 мин., прибавив два стакана воды или бульона и немного соли.

Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Перец вымыть, обсушить, очистить от семенной част, мелко нарезать. Растертый зеленый лук смешивают с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разводят квасом, кладут нарезанные свеклу, морковь и огурцы. Зеленую стручковую фасоль отварить в кипятке с солью и уксусом и добавить в овощи. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Разлить в формочки, охладить.

Посыпать мелким сахаром с ванилью. Доведите молоко до кипения, и тем снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, после чего удалите палочку ванили.

« предыдущая
следующая »