Версия для печати - Торт слоеный - Ресторан Каваури


Торт слоеный

[12 сентября 2009]  Блюда из рубца

Мясо разрезать на порционные куски и отбить. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

В закипевшую воду добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные кубиками, и нашинкованный репчатый лук. Выложить на блюдо и украсить зеленью пет­рушки. Наполненные банки поставить в теплое место. Вылить смесь на горячую сковороду с топленым маслом (1 ложка).

Снять с огня и вынуть лавровый лист.

Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полосками, маслины очистить от косточек.

Лук очистить и мелко порезать. Соус перелейте в закрывающийся сосуд. Мясо вымыть и слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек.

Положить туда мясо и встряхнуть, чтобы кусочки мяса запанировались. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

Затем слить сок, добавить к нему мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, спассерованную без масла муку, перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Готовое тесто выложить в форму и выпекать. Положите на каждый кружок фарш и заверните пельмени. После этого закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования. Копченую колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать.

Отдельно в соуснике можно по­дать сметану. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и защипать края, смазать, яйцом. Верхний оранжевый слой (мякоть) снимаем, добавляем к нему 1,2- 1,5 объема рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Если пюре будет храниться в холодильнике, то сахара можно класть меньше. Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки. Лук мелко нарубите. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить в холодную воду, постепенно ее нагревая, довести до кипения. Замочите ячмень на ночь. Украсить салат дольками помидоров и зеленью петрушки. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Фигурным ножом раз­резать тыкву на куски размером 2 - 3 см и опустить их в известковую воду. Выпекают булочки 14-15 мин. при температуре 215 - 230°C. опарным способом, с одной обмин­кой. Яйца взбейте с молоком до получения однородной массы. Картофель нарезать соломкой и обжарить, отдельно поджарить мелко порезанный лук и грибы. Поставить на несколько минут в духовой шкаф. Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Майонез,кетчуп и горчицу перемешать. Варить фрукты, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Популярный завтрак или ужин всюду в Азии, конже (также известный как канджи) - очень успокаивающая еда, которая улучшает пищеварение, и по этой причине часто дается инвалидам или детям. Приготовить капусту. Котлеты выложите на блюдо вместе с овощами и оформите зеленью. Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю залить холодной водой так чтобы она покрыла мясо, и поставить варить на слабый огонь.

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сердце помыть, нарезать кусками и варить в подсоленной воде 1 - 1,5 часа.

Украсить. Фритюра не должно быть очень много. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половина желтка и белка. Так же готовят супы из цветной капусты, кольраби, сельдерея и козелка, добавляя свежую зелень. Перед подачей слегка потушить на масле (20-30 г) вторую половину пучка нарезанного укропа и обвалять в нем горячие крокеты.

« предыдущая
следующая »