Версия для печати - Торт слоеный «Наполеон» - Ресторан Каваури


Торт слоеный «Наполеон»

[10 октября 2009]  Блюда из рубца

На плоское блюдо разложить листья салата, на них выложить жареное мясо, нарезанное тонкими кусочками, на мясо уложить кружки свежих помидоров. Полученную массу аккуратно размешать, разложить в вазочки и охладить. Пропустить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде. Ягоды помыть, клубнику и киви почистить, порезать. Теперь долейте 3 стакана горячей воды и, доведя до кипения, варите 2 минуты. Луковицу нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла.

Уварить массу до темного цвета, добавить для вкуса немного корицы.

Добавить нарезанные ломтиками яблоки, рубленую зелень, 2 столовые ложки жира и тушить еще несколько минут.

Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Соленые огурцы, как правило, хранят в холодных погребах или ледниках. Собрать торт в следующем порядке: темный корж, смазанный кремом и посыпанный грецкими орехами, светлый корж, смазанный кремом и посыпанный тертым шоколадом.

Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Ломтики белого хлеба тонко намазать сливочным маслом, разрезать каждый на прямоугольнички. Остальное вино вылить в сковороду, на которой жарились шницели, добавить сливочное масло, растопить его и полить шницели получившимся соусом. Затем все соединяют с жареным толченым орехом, чесноком с солью. Можно приготовить темный сметанный крем.

Половинки абрикосов нафаршировать сладкой творожной начинкой, укладывая ее горкой.

Прозрачный бульон довольно остро заправить. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и выпекать еще 30 минут.

На гарнир можно подать картофель «фри». Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.

Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать пропитаться. Использовать для приготовления закусок, бутербродов и для заправки макарон. При подаче полейте кашу растопленным маслом. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Быстро закатать крышками и поставить охлаждаться. Когда немного поднимется, поставить в духовку на 1/2 или 3/4 часа. В масло же влить две ложки бульона. 2 ложки сметаны или сливок, вскипятить, облить рябчики, обсыпанные сухарями и мелко изрубленной 1/2 ложкой зеленой петрушки. 3-4 рябчика очистить, сложить в кастрюлю, налить 1,5 или 2 стаканами сметаны, т. е. по 5 ложек на каждую штуку, накрыть плотно крышкой и жарить на самом легком огне.

« предыдущая
следующая »