Версия для печати - Цыпленок с изюмом - Ресторан Каваури


Цыпленок с изюмом

[15 марта 2010]  Блюда из рубца

Потом процедить. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Разогреть топленое масло на большой сковороде. Да, не ново, согласна. Хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, обжарить во фритюре, откинуть, переложив на десертную тарелку, положить сбоку хуацзеянь (перец, смешанный с солью). Мясо нарезать тонкими пластинками, положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Черный кофе варить с сахаром до получения густой массы. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку, и сложить вчетверо. Сбрызнуть поварским вином, выложить на блюдо и подавать на стол. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сале до полуготовности в кастрюле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и залить бульоном. Поставить в заранее нагретую духовку и запечь до расплавления сыра. Мозги для медальонов замочить в холодной воде, подкислен­ной уксусом, затем очистить от пленки и отварить до готовности в подсоленной воде.

Муку просейте, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, сметану, соль, яйца, сахар и замесите тесто. Обжарить котлеты в глубокой сковороде в сливочном или топленом масле. Есть у этих котлет маленький секрет - сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари «Панко» (более нежные, чем обычные). Растереть в миске масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию и йогурт.

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, последовательно добавить желтки, молоко, крупно нарезанные орехи, изюм и ванилин, непрерывно помешивая смесь.

Мясо нарежьте соломкой и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом на масле.

Затем снять с огня, слегка остудить.

Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкции на упаковке. При наполнении банки между дольками баклажанов уложить также дольки одного бланшированного и очищенного от зерен сладкого перца и 1-2 красных помидора. В домашних условиях лук лучше хранить в сухом помещении при температуре не выше +18°C и не ниже +5°C. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. 4 ст. ложки масла хорошо растереть, поочередно вбить 4 желтка, каждый раз растирая его с маслом в однородную массу. Добавить ваниль, корицу, цедру, полить апельсиновым соком, осторожно перемешать и подать. Снимают с огня, укутывают полотенцем (или перекидывают в термос) и только через 10-12 мин открывают крышку.

Поставить в духовку и печь 25-30 минут.

Вода должна быть все время горячей.

Погрузите в кипящую воду, пока кожица не начнет лопаться. Заправить смесью яичных желтков со сливками. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике, в пластиковой обертке на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Когда они размякнут, протереть их через сито, добавить сахар и сварить мармелад. Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно. По желанию можно подлить 1-2 ст. ложки растительного масла. Поставить белки на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 минут.

« предыдущая
следующая »