Версия для печати - Цзяоцзы (пельмени по-китайски) - Ресторан Каваури


Цзяоцзы (пельмени по-китайски)

[18 декабря 2009]  Блюда из рубца

В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте. Очистить морковь и натереть на терке. После охлаждения пену разделить па куски. Муку для теста перемешать в кастрюле с солью. Нарезать баранину соломкой. Через 10 минут жарки влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (10-15 минут). Масло растопить, добавить сахар, вымешать с хлопьями и оставить на час. Три яйца взбейте с солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без комков. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Вложить массу в смоченную водой форму и поставить на 3 часа на лед. Огурец нарезать кружочками.

Поставить в холодильник и застудить до готовности. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и по­солить Из костей и головы сва­рить бульон.

Тесто разделите на жгутики, толщиной 1,5 см. Сразу уложить рыбу в глиняную посуду, кладя между кусками рыбы ломтики лимонов и нарезанные кружками головки лука. Творог смешать со взбитыми яйцами, пассерованным в сливочном масле (использовать 1 столовую ложку) луком, измельченной зеленью петрушки, тертым сыром, сухарями (2,5 столовые ложки). Запечем мясо с макаронами в духовке в течение 30 минут. Помидоры, огурцы, перец болгарский нарезать кубиками.

Запеките до полуготовности, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку. Ветчину мелко нарезать. В первой миске разве­дите пивные дрожжи в 0,15 л теплой воды, поставьте в теплое место на 5 минут.

Добавьте соль, немного свежемолотого перца, 1 ст. ложку тертого сыра и перемешайте.

Нагреть белое виноградное вино.

Затем в глиняный горшок положить набор из мякоти отварной птицы, нарезанный тонкими ломтиками, каперсы, маслины, залить жидкой частью солянки, поварить 5-10 мин. и подать со сметаной и зеленью. Включите духовку. Мясо нарезают кусочками 0,5-0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Выложить сельдь, длинными полосками, на селедочницу и залить сверху подготовленным сметанным соусом. Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите. Затем положить нарезанный на половинки картофель. Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Заправить морковь медово-сметанной смесью и очень тщательно перемешать салат. Так же поджарьте остальные тортильяс, сложите их на выстеленную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накройте второй салфеткой.

« предыдущая
следующая »